Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

22 ноября в Ивантеевке открылась новая фотовыставка объединения «Объектив и природа»

26 нояб. 2017 г., 13:22

Просмотры: 346


На фото: Школьники осматривают экспозицию и делают снимки понравившихся фоторабот


Всё началось как обычно: зрители — учащиеся школ № 1, № 5 и № 7, их родители и учителя — заходили в фойе КДЦ «Первомайский», осматривали фотовыставку «Ах ты, зимушка-зима!», а потом в зрительном зале окунались в атмосферу праздника искусств! Открыл представление танец «Часики», ведь именно часы отмеряют время времён года. А после нежной песни «Зимние сны» в исполнении Виктории Штейлик ведущая концерта и руководитель объединения «Объектив и природа» Татьяна Бардина, поприветствовав зрителей, на фоне слайдов и музыки Антонио Вивальди «провела экскурсию» по выставке.

Татьяна Алексеевна рассказала об авторах представленных снимков: ивантеевцах Алле Мещеряковой, Олеге Косаче, Вере Белоноговой, Надежде Келембет, Ольге Чемодуровой, Дмитрии Крылове из пос. Калистово, Маргарите Бартельевой из Иркутска, Александре Денищике из Беларуси, Гайсе Луисе из Канады. Одним из авторов является и сама Татьяна Бардина. Продолжили её рассказ фотографы Алла Мещерякова и Ольга Чемодурова (она прочла свои стихи). Также прозвучали слова о выставке, присланные белорусским фотохудожником Александром Денищиком. Вот эти тёплые слова:

— В который раз просматриваю фотоматериалы с выставки «Ах ты, зимушка-зима!» и не могу успокоиться. Вот это да! Трудно выделить кого-то из авторов. Все работы достойны восхищения. Настоящие мастера собрались под одной крышей в городе Ивантеевке. И всё-таки хочу высказать слова благодарности Татьяне Бардиной. Это её руками, умом и энтузиазмом создана эта фотовыставка. Это же сколько надо было перелопатить фотографий, чтобы собрать всё это в одном месте. Мне, простому фотолюбителю из Республики Беларусь, очень приятно участвовать в этой выставке, показать ивантеевцам свои родные места. Красоту нашего края...

Зрители сопровождали овациями каждую фотографию и с большим интересом слушали всё, о чём поведали фотографы. А зрителей было много, полный зал, и все они смогли хорошо рассмотреть снимки, показанные на экране крупным планом. Оживились присутствующие и когда Татьяна Бардина вручала дипломы участников выставки и концерта фотографам, педагогам школ и учреждений культуры. Обладателями дипломов стали Марк Изъюров (коллективы «Часики» и «Жемчужинка» городской школы искусств), Анна Северова (вокальный коллектив КДЦ), Вера Матюнина и Дарья Волосатова (соответственно коллективы «Веснушки» и «Рассвет» студии художественно-эстетического воспитания «Восход» гимназии № 6), четвероклассница Надежда Венёвцева, второклассница Елена Хораскина (школа  № 5) и четвероклассница Ирина Манухина (школа № 7).

А затем вновь продолжился концерт! Песню «Снежный вальс» вместе с девочками исполнила Татьяна Бардина. Стихи и песня о зиме прозвучали в исполнении учащихся школ №5 и №7. Прекрасные танцевальные композиции «На полянке» и «Тарантелла» коллектива «Веснушки» и «Сны» коллектива «Жемчужинка» порадовали красками и интересным сюжетом. Никого не оставили равнодушными и весёлые и добрые песни хора «Рассвет» — «Зима», «Птичий хор» и «Давайте сохраним»! Ну а завершился этот вернисаж-концерт, по доброй традиции объединения «Объектив и природа», исполнением «Песни о хорошем настроении». Её ведущая праздника и хор «Рассвет» спели вместе со всеми зрителями! И потому они покидали зал КДЦ с хорошим настроением, песней в душе и прекрасными образами, созданными фотовыставкой «Ах ты, зимушка-зима!». А она продолжит свою работу до конца января, и в её рамках пройдёт немало интересных экскурсий, а также концерты и спектакли городской школы искусств и вокального коллектива «Сударушка».

 

Наталья Железнова

Фото Аллы Мещеряковой