Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

19 июля в Ивантеевке развернулся выездной офис Межрайонной ИФНС России №3 по Московской области

20 июля 2017 г., 13:38

Просмотры: 144


Приём проходил по адресу Советский проспект, дом 26. Жителей интересовали вопросы задолженности по долгам, активизации личного кабинета на сайте ФНС, декларации своих доходов и недвижимости, начисление и уплата имущественных налогов.

 

Первым посетителем стала Анна Ляховец — ивантеевский представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области.

Анна Семёновна отметила, что поступает очень много жалоб по поводу налогов на земельные участки в садовых товариществах, а также, вопросов по оценке их кадастровой стоимости. Она поинтересовалась, куда должны обраться жители, не согласные с размером налога на землю? Представитель ФНС сообщил, что в подобных случаях нужно обратиться в кадастровую палату. Кадастровую стоимость определяет Росреестр, а налоговая служба уже «по факту» взимает плату по налогам.

Другой вопрос касался автотранспорта. Многие жители по многу лет не пользуются личным авто, тем не менее, им продолжают приходить квитанции. Бывает даже, когда приходиться платить за машину покойных родственников. В данном случае, по словам налоговиков, необходимо обратиться в офис Межрайонной ИФНС России №3 по Московской области, находящийся по адресу: г. Пушкино, Московский проспект, д.42. Любые вопросы по перерасчёту налогов рассматриваются в этом отделе. В свою очередь, о снятии, или постановке транспорта на учёт можно узнать на сайте ГИБДД.

Ивантеевка отличается от соседних городов большим количеством льгот, отметил государственных налоговый инспектор Павел Александрович Наумов: 

«Каждая администрация муниципалитета принимает свои ставки и льготы по земельному налогу и налогу на имущество. Ивантеевка отличается от Красноармейска и поселений Пушкинского района большим количеством льгот, здесь, в отличии от соседних муниципалитетов, их имеют ветераны труда, малоимущие пенсионеры и другие категории населения».

 

Артём ПЕТРОВ

Фото Михаила Аленина