Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+4 °C

Законодательство гарантирует честные выборы

30 авг. 2021 г., 17:56

Просмотры: 21


— Как всегда, чем ближе выборы, тем активнее становятся те, кто заинтересован в их дискредитации. Голоса «доброжелателей» доносятся, в основном, из-за границы. Встречаются и доморощенные «специалисты», для которых чем хуже — тем лучше. Однако российские избиратели, и, в частности, я, — не такие легковерные люди, как хочется думать нашим врагам, использующим выборы для заработка. Уверена, что грядущие выборы пройдут цивилизованно и в их результатах нельзя будет усомниться, — считает жительница города Елена Александрова.

В конце  августа состоялась презентация доклада о технологиях по подрыву легитимности выборов в России. В Московской области было проведено собственное мероприятие-обсуждение докладов между экспертами. Их вывод очевиден: подорвать политическую легитимность системы власти не получится.

К выборам 2021 года зарубежные организаторы давления на Россию убедились, что сценарий «оранжевой революции» — через непризнание результатов выборов — для России неприменим. Большинство российского общества не поддерживает радикальную оппозицию, политические структуры «несистемщиков» слабы и маргинальны. Поэтому объектом атаки стала легитимность российских выборов в целом, их бойкотирование. Однако это напрасные усилия: политическая культура россиян с советского времени находится на высоком уровне. Избиратели доверяют системе выборности власти, построенной на принципах состязательности партий и кандидатов: пусть побеждают самые достойные!

А вы поддерживаете принципы российской избирательной системы и в чем видите её преимущество перед американской?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*