Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно0 °C

Владимир Путин и Андрей Воробьёв открыли последний участок ЦКАД

09 июля 2021 г., 20:44

Просмотры: 58


Финальный этап строительства центральной кольцевой автодороги завершён. Он включил отрезок длиной 25 км от Калужского до Симферопольского шоссе и две развязки: на пересечении ЦКАД-4 с трассой М-5 «Урал» и ЦКАД-5 с трассой М-10 «Россия».

Президент РФ Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетили центральный пункт управления ЦКАД, расположенный рядом с Ярославским шоссе, на территории Городского округа Пушкинский. Оттуда была дана команда открыть новый участок кольцевой автодороги.

По словам главы государства, реализация проекта важна не только для Москвы и Подмосковья, но и для всей страны. Дорога проходит по территории Московской области в 50 км от МКАД. Она пересекает 13 федеральных трасс. Протяжённость ЦКАД — 336 км, при этом на платной основе будет эксплуатироваться 260 км. Здесь впервые в России запущена система взимания платы «Свободный поток», позволяющая транспорту двигаться без остановки у рамок с терминалами.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что ЦКАД уже разгрузила большую часть транзитного трафика, который проходит через столичный регион. Он также подчеркнул значимость новой трассы для инвестиционного климата в Подмосковье. На данный момент вдоль шоссе расположено 19 индустриальных парков.

По окончании церемонии Владимир Путин оставил запись в фотоальбоме об этапах строительства ЦКАД. Он также не стал изменять своим традициям, лично протестировал новый участок трассы за рулём автомобиля, чтобы удостовериться в качестве построенной дороги.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*