Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Строительство ЖК «Пушкарь» планируют возобновить в конце 2021 года

05 авг. 2021 г., 19:57

Просмотры: 47


Об этом сообщили представители Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Московской области на встрече с дольщиками жилого комплекса.

Представители Фонда и заместители главы администрации Пушкинского округа Андрей Морозов и Мария Пивень рассказали о текущем состоянии объекта и ответили на вопросы жителей.

Напомним, строительство ЖК «Пушкарь» должно было окончиться ещё в 2019 году. Однако на данный момент не завершён даже первый корпус. Застройщик признан банкротом, а остановка строительства объекта произошла ещё в 2017 году. Заложниками ситуации оказались более 300 дольщиков. Однако в конце 2020 года Наблюдательным советом Фонда защиты прав дольщиков было принято решение о завершении строительства трёх домов.

На данный момент Фондом заключены два договора с подрядчиком – на проектирование и на обследование всех конструкций корпуса №1, чтобы уточнить текущее состояние здания. Планируется приступить к подготовительным работам на стройплощадке не позднее IV квартала 2021 года. Сдать все объекты в эксплуатацию рассчитывают до конца 2023-го.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*