Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Пушкинские врачи приехали на вызов и им не открыли дверь

13 июля 2021 г., 20:26

Просмотры: 16


Кто-то может не пустить участкового терапевта, которого сам же и вызвал? Оказывается, и такое бывает. Собственно, на фото дверь, через которую врач так и не смог пройти.

По словам медиков больницы имени проф. Розанова В.Н. такие случаи не то что участились, а уже становятся нормой. Недавно врач пришёл на вызов к пациенту, который так описал симптомы: «Долго рассказывать, запахи пропали от слова «совсем», уже неделю есть ощущение, что заболел». Пациент дверь не открывает, трубку не берёт, соседи тоже дверь открыть не могут, скорее всего, никого и нет – время рабочее. А после этого приходит такая жалоба: «3 день уже вызывают... Сегодня хоть придет врач?». Медики только поражаются и разводят руками.

Или другая ситуация – врач приходит на вызов по неотложной помощи, что предполагает, как минимум, что пациенту плохо и он находится дома, а оказывается, что тот самый пациент вышел в магазин или к соседке, о чем сообщают далеко не обеспокоенные состоянием больного родственники.

Неужели, может быть такое, что люди так потребительски относятся к работе врачей? Хотя бы просто представьте, что пока врач ходил к вам, да к тому же безрезультатно, другой человек НУЖДАЛСЯ в помощи. И действительно ЖДАЛ врача. И завтра на месте этого пациента можете оказаться вы! А врач в это время будет находиться у тех, кто без особой надобности «бросил» вызов. И медик, конечно, пришёл. Ведь это его работа. Однако в подобных ситуациях врачи также фиксируют фото и видеосъёмкой факт выезда на адрес для решения потом спорных вопросов. Так что доказательства того, что врач был, но к вам не попал, существуют. Помните об этом, пожалуйста, и уважайте труд медработников!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*