Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Пушкинские медики информируют: ИФА-тестирование проводится строго по показаниям и направлению врача

24 июля 2021 г., 14:51

Просмотры: 2


Данное исследование не включено в систему ОМС и до марта 2021 года проводилось бесплатно в рамках определения популяционного иммунитета за счёт бюджетных средств.

В настоящее время исследование закончено. Теперь обследование на новую коронавирусную инфекцию осуществляется на основании санитарных правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденными Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 года №15 и приказа Министерства здравоохранения РФ от 4 декабря 2020 года №1288н. Согласно этим документам, обследование здоровых лиц, контактировавших с больными с новой коронавирусной инфекцией без клинических проявлений, после перенесенного заболевания, перед вакцинацией и после проведённой вакцинации от COVID-19, не предусмотрено.

На основании письма Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 17 июня 2020 года №7996/30/и «О проведении лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции за счет средств обязательного медицинского страхования», обследование на COVID-19 контактных лиц с больными COVID-19, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, а так же лиц, прибывших из субъектов Российской Федерации или стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, не относится к страховому случаю и не может быть финансировано за счет средств обязательного медицинского страхования, т.е. не осуществляется по полису ОМС (бесплатно).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*