Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Пушкинцев попросили публиковать видео водителей, уличённых в «опасном вождении»

13 июля 2021 г., 20:22

Просмотры: 2


Сегодня хотели бы поговорить об очень острой проблеме – опасном вождении. Игра «в шашки» на дорогах, обгоны без явной необходимости, сумасшедшие «гонки» прямо во дворах.

Буквально на днях подобный случай был зафиксирован в Пушкино, на огромной скорости водитель заехал на тротуар, явно не справившись с управлением. К счастью, никто не пострадал. Другой «экстремал» на красной четвёрке чудом не сбил женщину с ребёнком на остановке возле поликлиники в Ивантеевке. Женщина успела заметить несущуюся машину только благодаря сигналам других водителей.

Такие жуткие случаи распространены гораздо больше, чем нам кажется. Не всегда они попадают на камеру, ещё реже удаётся чётко заснять номер нарушителя. Обращаться к самим, как бы это мягче сказать, неадекватным водителям, возможно, бесполезно. Они буквально не остановятся до реальной трагедии, и это страшно. Поэтому мы просим жителей Городского округа Пушкинский, если вы стали свидетелем подобного происшествия и смогли снять это на телефон, либо есть запись с камер видеонаблюдения дома или соседнего магазина, направляйте эти данные в правоохранительные органы. Сделать это можно на сайте гибдд.рф через вкладку «обращения граждан».

Также эти видео всегда можно направить в местные группы в соцсетях, в том числе в нашу или группу администрации Пушкинского городского округа. Разумеется, чем больше подробностей, тем лучше. Кроме того, огласка помогает дать понять автомобилистам-социопатам, что их поступки не остаются незамеченными, и рано или поздно им придётся ответить за свою безалаберность.

Пожалуйста, соблюдайте правила ПДД и берегите себя!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*