Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

Отделение ПФР №5 напоминает жителям г.о. Пушкинский о ежемесячной выплате людям с ограниченными возможностями здоровья

21 июля 2021 г., 17:35

Просмотры: 6


Данная выплата назначается инвалидам, в том числе несовершеннолетним, в проактивном режиме, то есть без подачи заявления.

Если человеку установлена инвалидность, то территориальный орган ПФР назначает выплату автоматически, используя данные Федерального реестра.

В соответствии с законодательством поддержка оказывается со дня признания гражданина инвалидом, средства перечисляются в течение 10 дней с момента поступления данных в ПФР.

При этом инвалиду направляется уведомление о назначении выпллаты любым из способов (Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР, портал Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), по почте или в смс-сообщении).

От инвалида либо законного представителя ребёнка потребуется только заявление о способе доставки этой выплаты, которое также можно подать через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР или на портале Госуслуг.

Если же человеку ранее были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о способе доставки представлять не требуется.

Напомним, что размер выплаты по инвалидности (ЕДВ) зависит от установленной группы, а также от решения гражданина относительно набора социальных услуг (НСУ), стоимость которого включается в состав суммы. С 1 февраля 2021 года суммы ЕДВ и НСУ были увеличены на 4,9 %.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*