Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+6 °C

Оперативно-профилактическое мероприятие «МАК-2021»

27 июля 2021 г., 14:30

Просмотры: 75


В рамках оперативно-профилактического мероприятия «МАК-2021» 13.07.2021 года сотрудниками уголовного розыска Линейного отдела полиции на ж.д. ст. Мытищи был установлен и доставлен в ЛОП на ж.д. ст. Мытищи Алексей С. 1971 г.р. зарегистрированный и проживающий в г. Ивантеевка, у которого в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты 28 свертков, с порошкообразным веществом светлого цвета в виде порошка и комочков, также в ходе осмотра места жительства гр-на Алексея С., с его письменного согласия, в его квартире были обнаружены и изъяты 69 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета. 

Согласно сведениям ЭКЦ УТ МВД России по ЦФО вещества, изъятые у гр-на Алексея С., а так же изъятые в ходе ОМП являются наркотическим средством – смесью, содержащим в своем составе  героин. Общая масса наркотического средства составила 144,46гр. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ от 14.07.2021г.

В структуру Линейного отдела входит много подразделений, каждое занимается своим направлением деятельности. Например, группа уголовного розыска (ГУР) занимается предупреждением, пресечением и раскрытием преступлений общеуголовной направленности; задачи группы по делам несовершеннолетних (ГДН) – профилактика подростковой преступности, предотвращение детского травматизма. Основная нагрузка по обеспечению правопорядка и общественной безопасности ложится на плечи сотрудников патрульно-постовой службы (ППС).

Основные задачи – защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан от преступных и иных противоправных посягательств; обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, в том числе при проведении массовых мероприятий; пресечение преступлений и административных правонарушений, задержание злоумышленников по «горячим следам». Учитывая специфику деятельности органов внутренних дел на транспорте, наши сотрудники несут службу не только на вокзальных комплексах, станциях и прилегающих территориях, но и в поездах, и на перегонах.

Железнодорожный транспорт в настоящее время является одним из самых востребованных видов транспорта, используемого для перемещения внутри страны, ввиду его доступности и надежности. Одновременно увеличенные по сравнению с другими видами транспорта пассажиропотоки влекут за собой рост противоправных деяний, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических средств.  

Отмечается серьезное негативное влияние потребление наркотических средств на новые поколения, поскольку их основной удар приходится на молодежь (основные потребители составляют молодые люди в возрасте до 25 лет).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*