Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-5 °C

МОС АВС проверила систему канализования в Пушкинском городском округе

29 дек. 2021 г., 1:05

Просмотры: 7


Жалоба на подтопление подвального помещения жилого дома № 2 на улице Просвещения микрорайона «Новое Пушкино» городского округа Пушкинский поступила правительство Московской области. На место была направлена оперативная группа подмосковной аварийно-восстановительной службы.

Водоотведение осуществляется через канализационно-насосную станцию 2014 года постройки, с 2019 года на муниципальном балансе, в декабре 2021 года принято решение о передачи в аренду МУП «МЩВ». На момент осмотра КНС функционирует в штатном режиме, два насоса в работе. Еще два насоса находятся в ремонте. В ходе обследования территории от КНС до дома № 2 следов излива канализационных стоков не выявлено.

6 декабря 2021 года в связи с выходом из строя насосного оборудования КНС произошло затопление стоками хозяйственно-бытовой канализации подвального помещения дома №2. Присутствует характерный, неприятный запах канализации и зафиксирован излив канализационных, хозяйственно-бытовых стоков на местность. В подвальном помещении выявлены остаточные следы канализационных стоков с характерным запахом. УК ООО «ЭУК «Новое Пушкино» начаты работы в подвальном помещении первого подъезда по устранению следов подтопления канализационными стоками.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*