Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

Лидерами по вакцинации являются Чеченская Республика, Москва и Московская область, Краснодарский край, Тульская, Кемеровская, Сахалинская, Липецкая и Белгородская области

05 окт. 2021 г., 19:55

Просмотры: 29


МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Лидерами по темпами вакцинации в РФ являются Чеченская Республика, Москва, Московская, Тульская, Кемеровская области. Об этом в среду заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Лидерами по вакцинации на сегодняшний день являются Чеченская Республика, Москва и Московская область, Тульская область, Краснодарский край, Кемеровская, Сахалинская, Липецкая, Белгородская области", - сказала она на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

"Хочу отметить, что за последнюю неделю темпы вакцинации в среднем по Российской Федерации возросли уже более чем в 1,8 раза", - отметила Голикова.

По словам Голиковой, на сегодняшний день оба компонента вакцины в России получили 18,5 млн человек. "Всего вакцинировано, по состоянию на сегодняшнее утро, первым компонентом почти 27 млн человек. Из них получили оба компонента 18,5 млн человек", - сообщила вице-премьер.

При этом она добавила, что хуже всего на сегодняшний день ситуация складывается в Республике Дагестан. "Коллеги заверили, что ситуация у них находится под контролем, что они нарастят темпы вакцинации, тем не менее показатели развития эпидемического процесса и уровня заболеваемости нас пугают", - отметила Голикова.

Также беспокойство по темпам вакцинации остается относительно Костромской области, Забайкальского края, Республики Коми, Курганской, Тамбовской областей и некоторых других регионов страны, подчеркнула Голикова.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января. Как сообщал ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, вакцинация идет активно, в день вакцинируются до 850 тыс. человек. В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: "Спутник V" и "Спутник Лайт" Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, "Эпиваккорона" разработки центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "Ковивак", созданная Центром имени Чумакова РАН. Препараты "Спутник V", "Эпиваккорона" и "Ковивак" - двухкомпонентные, "Спутник Лайт" - однокомпонентная.

 

Источник: ТАСС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*