Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

Газификация на льготных условиях закончится в Подмосковье до конца года

11 янв. 2022 г., 17:55

Просмотры: 41


«Соседка сейчас проводит по социалке газ, а мы до льготной программы сделали это давно, за полную стоимость. Путинская социальная газификация — хорошая программа, позволяющая многим людям, у которых были материальные проблемы, решить их на льготных условиях при поддержке государства», — говорит Андрей Николаев, житель Пушкинского района.


Планы на 2021 год по соцгазификации 1113 населённых пунктов выполнили в Подмосковье с опережением графика. По итогам года в регионе проложили 653 км газопроводов. В 2021 году газ в рамках программы подключили в домах почти 37 тыс. человек. Завершить реализацию программы намерены в наступившем году. К концу 2022 года по президентскому проекту «Социальная газификация» будут догазифицированы 2,8 тыс. населённых пунктов Подмосковья. Газ получат 290 тыс. жителей региона. «В 52 городских округах планомерно пойдёт работа (в 2022 году — ред.), сегодня 250 населённых пунктов постоянно в работе. У нас всего 60 муниципальных образований, 52 участвуют в программе», — добавил Самарин.


«В рамках президентского национального проекта «Жильё и городская среда» продолжаем реализацию программы «Социальная газификация». В нашем округе в 2021 году газифицировано 20 населённых пунктов — это 302 домовладения», — говорит глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов.


Подать заявку на заключение комплексного договора, оформить ряд других социальных услуг можно почти в 700 стационарных и мобильных офисах социальной газификации, а также дистанционно на сайтах https://mosoblgaz.ru/sg  и https://minenergo.mosreg.ru.


А как вы оцениваете программу социальной газификации?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*