Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

Что делать, если в пушкинском лесу столкнётесь с дикой лисой?

11 авг. 2021 г., 20:06

Просмотры: 2


В Министерство экологии и природопользования Московской области продолжают поступать сигналы жителей о выходе диких животных к поселениям. Последнее сообщение пришло из деревни Рыжиково городского округа Серпухов, куда повадились забегать лисы. Жители спрашивают, что необходимо делать в подобных случаях и куда обращаться.

«В первую очередь, нужно соблюдать дистанцию и не пытаться отогнать животных самостоятельно, поскольку они могут страдать инфекционными заболеваниями, - сказал заместитель председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Увидев зверей, необходимо сразу обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу муниципалитета по номеру телефона: 112. Именно диспетчеры связываются с ответственными ведомствами, ветеринарной станцией и компаниями по отлову животных. По прибытию их на место принимается решение о необходимых мерах, исходя из степени опасности для людей».

Глава Минэкологии добавил, что в случае отстрела опасного животного ветеринарной службой проводится исследование биоматериала на инфекционное заболевание и определение тетрациклинового биомаркера в костной ткани. Если болезнь подтверждена, принимаются меры по контролю за распространением инфекции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*