Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно0 °C

Уважаемые налогоплательщики!

05 окт. 2021 г., 15:26

Просмотры: 14


Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области информирует Вас об окончании проведения массового расчета имущественных налогов физических лиц за 2020 год и уведомляет о запуске рассылки налогоплательщикам – физическим лицам, сводных налоговых уведомлений для оплаты имущественных налогов.

В соответствии с п. 1 ст. 409, п. 4 ст. 397 и п. 3 ст. 363 Налогового Кодекса Российской Федерации налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, следовательно, за отчетный 2020 год срок оплаты не позднее 01.12.2021 г.!

Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более, чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Дополнительно сообщаем, что с 02.06.2016 налогоплательщики - физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», получают налоговое уведомление на уплату имущественных налогов в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. При этом на бумажном носителе по почте налоговое уведомление не направляется.

Пользователям ЛК, чтобы не пропустить поступившее налоговое уведомление, рекомендуем подписаться на оповещение в адрес электронной почты о том, что в личный кабинет поступил новый документ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*