Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Детский центр как идея для бизнеса

31 янв. 2019 г., 16:19

Просмотры: 302


- Предпринимательство

В целях поддержки и развития предпринимательства на территории Московской области Министерством инвестиций и инноваций в 2018 году проводились конкурсные процедуры по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Победителями признаны 183 субъекта малого и среднего предпринимательства из 45 муниципальных образований региона. Среди победителей и Анастасия Ефимова - коренная жительница Ивантеевки.

Настя родилась, выросла и в настоящее время живет в нашем городе. Молодой экономист, по окончании ВУЗа работала руководителем проектов в крупной российской компании в сфере внешнеэкономической деятельности. Но сейчас о своих карьерных достижениях Анастасия говорит в прошедшем времени. Сегодня она – счастливая мама троих детишек и директор детского развивающего центра в Ивантеевке. Как построить свой бизнес, почему развитие маленьких горожан, занимает всё свободное время Анастасии Ефимовой и чем Московская область помогает подмосковным предпринимателям Настя рассказала «Пульсу Ивантеевки».

Глаза боятся, а руки делают

Свой первый клуб Анастасия открыла в 2014 году, хотя идея витала в воздухе давно. Заняться собственным делом её подтолкнуло рождение первой дочери, которой хотелось дать одно из лучших дошкольных образований. Покупка франшизы – платное право открытия бизнеса под эгидой известного бренда, используя его правила, технологии, способ ведения предпринимательской деятельности определила исход дела. Так появился первый детский развивающий центр под названием «Бэби – клуб» в Ивантеевке. Сегодня на 120 кв. м. в Новосёлках занимаются малыши от восьми месяцев вместе с мамами и ребятишки в возрасте до 7 лет. Общеразвивающие занятия, английский язык, музыку, живопись, а также группу кратковременного пребывания, своего рода мини – сад для детей до трёх лет, посещают в разное время 120 дошколят.  

— Наше с мужем образование никак не связано с педагогикой, но мы, будучи молодыми родителями, знаем, каким должен быть наш центр, - рассказывает Анастасия.  — За пять лет нам удалось собрать крепкий коллектив педагогов и психологов, доказать свою конкурентоспособность и заслужить доверие мам и пап малышей нашего района. Считаю, нашей маленькой победой, когда вслед за первым ребенком родители приводят к нам второго и третьего.

Как область помогает бизнесу

Удачный опыт, изучение спроса на подобные виды услуг в сфере дошкольного образования подтолкнули Анастасию к новой идее. Так спустя пять лет у клуба появился младший брат – мини-садик для малышей до трёх лет, которых ещё не берут в сад, и более старших ребят, которые посещая муниципальный детсад, могут прийти сюда на дополнительные занятия  в вечернее время.

О том, что Правительство Московской области проводит конкурсы и помогает развитию малого и среднего бизнеса, Анастасия знала, поэтому участвовать решила не раздумывая. Условия по которым выделялась областная субсидия включала частичную компенсацию затрат социальным предпринимателям на создание и развитие детских центров, закупку оборудования, обеспечение культурно-просветительской деятельности, обучение персонала и т.д.  

Общий объем финансовый поддержки малого и среднего бизнеса
из бюджета Московской области в 2018 году составил 450 млн. рублей.

- Мы собрали пакет документов, подали заявку, отразив показатели предприятия - увеличение количества рабочих мест в городе, а мы приняли на работу 16 педагогов, налоговые поступления в городской бюджет, социальную значимость малого бизнеса, - говорит Анастасия Ефимова. — Заявку приняли в сентябре, к нам приезжала комиссия из Центра развития предпринимательства Московской области. А в декабре нам сообщили, что мы стали победителями конкурсного отбора по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках мероприятий подпрограммы III «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» государственной программы «Предпринимательство Подмосковья» и нам предоставляется субсидия в размере 1 млн. 305 тысяч рублей. Эта победа нас сильно мотивировала, мы понимаем, что двигаемся в правильном направлении. Сейчас у нас есть мечта открыть начальную школу, используя многолетний опыт педагогов, психологов и методистов «Бэби-клуба». Хочу выразить огромную благодарность Правительству Московской области, а также лично Андрею Юрьевичу Воробью за оказанную помощь и поддержку детским развивающим центрам, которые помогают нашим малышам расти умными и образованными жителями родного Подмосковья.


Есть мнение

Светлана Муштакова, администратор клуба, специалист по работе с детьми.

- Моя работа мне по сердцу и рядом с домом. До этого я работала в Москве не по профессии. Поняла, что надо использовать полученное педагогическое образование, и сейчас я работаю в клубе с детьми 5—7 лет, где большое значение имеет и коллектив и атмосфера.

Наталья Сереброва, специалист по работе с детьми и психолог. - Близость к дому это безусловный плюс, но не определяющий, есть более важные критерии, которые зовут меня к этим деткам и их родителям.  Нам важно не только вложить знания в голову ребенка, но и разглядеть в нем личность, индивидуальность. Мы разговариваем с ребенком, передаём знания на его языке, так как он готов воспринимать.

Александра Абрамова, старший помощник специалиста.

- Очень здорово, что в городе появляются новые учреждения и новые рабочие места. До клуба я работала в банке, но вскоре поняла, что это абсолютно не моё, у меня бабушка воспитатель, и хотелось попробовать поработать по специальности. По образованию я психолог, работа с детьми меня привлекает с детства. Сейчас в родном клубе меня всё устраивает, поэтому я здесь.


 

Юлия Постриганёва, фото Константина Гасанова.

 

 

 

 

#зимa2О19  #бyдьвкурсе  #вкyрсе2О18  #ИвантеевскоеИА