Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Герои «Нашего Подмосковья»: Камила Лазарева, руководитель танцевальной студии "Палитра" г.Ивантеевка.

26 янв. 2018 г., 12:50

Просмотры: 275


«Пульс Ивантеевки» продолжает серию публикаций о жителях нашего города, которые внесли свой вклад в его развитие. Это победители ежегодной премии Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье». Итоги конкурса подвели в конце прошлого года, а 25 декабря лауреатов чествовали ДК «Юбилейный» в Ивантеевке. В 2017 году премии губернатора удостоены 27 активных и неравнодушных  ивантеевцев.

«Танцуй, пока молодой!»: Камила Лазарева, руководитель танцевальной студии "Палитра",  МБУК КДЦ "Первомайский" в  г.Ивантеевка.

Почти  15 лет Камила Лазарева занимается танцами с детьми и молодежью. Танцы – это ее жизнь и страсть.  Камила - победитель конкурса «Наше Подмосковье»  в номинации «Инициатива».  Ее танцевальный проект «Выбор за тобой» - это серия уличных хореографических мастер – классов, в которых могут попробовать свои силы обычные ребята.

Изначально мы хотели заинтересовать детей танцами. Дать детям досуг на лето, чтобы им было не только удобно проводить летние дни на улице, но и делать это с пользой, интересно, - рассказывает Камила. Общаясь с родителями, я прихожу к выводу, что дети равнодушны к досуговым занятиям. Они заняты в школе, ведь учеба в приоритете у всех родителей, поэтому времени и внимания для культуры – живописи, танцев, театра, остается совсем немного. Наша приоритетная задача - занять детей в свободное от учебы время. Привлечь в кружки и хореографические коллективы как можно больше ребят для их самореализации, развить в ребятах интерес к спорту, к активному образу жизни.

Вместе с коллегами по творческому цеху Камила начинала с малого. Три месяца подряд с мая по июль прошлым летом они выходили на площадки города, в парки, скверы и устраивали под открытым небом танцевальные   мини – представления.  Немного флеш-моба, немного базовых элементов, попса. И люди, стали откликаться. Приходили целыми семьями – мамочки с колясками, детки постарше, подростки. Проект «Выбор за тобой» собрал самые разные танцевальные направления - джаз-модерн, хип-хоп, электроденс, джаз-фанк. Совершенно бесплатно юные жители города могли попробовать себя в роли танцоров. Кроме этого организаторам  необходимо было согласовывать свои действия с администрацией, управляющей компанией, милицией, выносить под открытое небо микрофоны, колонки и другую технику.  И результаты  не заставили себя ждать. После летних каникул в танцевальном коллективе желающих научиться танцевать прибавилось. 


В  уличных мастер – классах участвовали более 300 детей и подростков возраста от 6 до 16 лет. В месяц прошло 36 часов танцевальных занятий.


Мне очень нравится проект «Наше Подмосковье». Любой человек может проявить свою инициативу и быть замеченным, а его дело может получить вторую жизнь, - делится Камила Лазарева. Я горжусь, что это второй проект, который мы сделали для «Нашего Подмосковья» и второй номинированный и отмеченный на области премией. Первый проект назывался «МОСТ», он посвящен молодому поколению 1941-1945 годов. А еще я благодарна Богу, что он мне дает возможность делать то, что я умею, чем бы я не занималась я вижу результат своей работы, и мне очень приятно и радостно, что я правильно выбрала свою профессию, я в нужный момент, в нужном месте, делаю нужное дело.

 

Подготовила Юлия Постриганёва

Фото автора и Михаила Аленина