Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Затронул души вернисаж

27 апр. 2019 г., 10:31

Просмотры: 338


Учащиеся театрального объединения ДШИ представили на вернисаже музыкально-поэтическую композицию «Юность, опалённая войной»

Фотовыставка «Огненные вёрсты войны», организованная творческим объединением «Объектив и природа», открылась 24 апреля в КДЦ «Первомайский» (Центр культуры и искусств имени Л.Н. Кекушева). Она приурочена к великому празднику — Дню Победы. В экспозиции представлены фотографии из архива ИТАР-ТАСС и современные снимки фотографов творческого объединения: Андрея Березина (Тверская область), Евгения Дудника (Новгородская область) и Аллы Мещеряковой (Ивантеевка).

 

На выставку в день вернисажа пришли пятиклассники из школы № 5 и юные артисты из Детской школы искусств (ДШИ). Руководитель «Объектива и природы» Татьяна Бардина рассказала об истории создания объединения и предоставила слово театральному отделению ДШИ (педагог Елена Гордиенко). Дети прекрасно исполнили музыкально- поэтическую композицию «Юность, опалённая войной», в которой прозвучали не только стихи о войне, но и темы из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…».

Также Татьяна Алексеевна рассказала о самой выставке и о сюжетах её фотографий, вспомнила памятные события семьи, связанные с войной, и исполнила свою авторскую песню «Дети и война» (она год назад стала лауреатом на международном конкурсе в Москве и Сергиевом Посаде). Школьники Мария Ткаченко, Александр Кожевников и Степан Веренич прочитали стихи о войне, а учащиеся вокального отделения ДШИ (педагог - Татьяна Панова) исполнили песню Игоря Крутого «Алые закаты».

Все юные артисты были поощрены благодарственными письмами и памятными книгами. Приятно осознавать, что мероприятие не просто удалось, а глубоко затронуло души всех присутствующих! Дети внимательно следили за развитием сюжета, и их сердечный отклик стал главной наградой организаторам вернисажа.

Снимала выступления фотограф Надежда Келембет из «Объектива и природы». И в конце мероприятия о её авторской выставке «От восхода до заката» (которая проходит тут же, в фойе) также рассказала Т.А. Бардина. Затем, из уст самой Надежды дети услышали немало интересного об особенностях макросъёмки.

Учителя из пятой школы, сопровождавшие учащихся,  поблагодарили Татьяну Алексеевну за прекрасное мероприятие. Ну, а зрители не торопились расходиться, а с удовольствием окунулись в просмотр ярких сюжетов снимков Надежды Келембет. Остаётся сказать, что выставка «огненные вёрсты войны» работает до 14 мая! Приходите, будем рады!

Руководитель объединения «Объектив и природа» Татьяна Бардина рассказывает о работах, представленных в экспозиции фотовыставки «Огненные вёрсты войны»

 

 

 Наталья Железнова

Фото Надежды Келембет и Татьяны Бардиной

P.S. Апрель для объединения «Объектив и природа» выдался весьма насыщенным. Впрочем, как и другие месяцы года. Так, например, в Центре развития творчества детей и юношества 12 апреля открылась авторская выставка руководителя объединения Татьяны Бардиной «Каменный лес. Болгария». Там же 22 апреля открылась выставка фотографов «Объектива и природы» «Храмы России», посвящённая Пасхе. К этому же празднику приурочена выставка «Дорога к храму» (автор — Олег Косач), открытая 24 апреля в Центральной городской библиотеке имени И.Ф. Горбунова. Кроме того, объединение показывает свои работы и за пределами Ивантеевки, участвуя в выставках «Поэзия неба» (Москва), «Театральный объектив» (Новосибирск), «Мир глазами женщины» (Харьков).