Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно+1 °C

В ивантеевской ДМШ прошел новогодний концерт «Музыкальные подарки»

25 дек. 2019 г., 11:22

Просмотры: 1141


24 декабря в ивантеевской детской музыкальной школе прошел новогодний праздничный концерт фортепианного отдела «Музыкальные подарки».

Проведение таких предновогодних концертов уже стало доброй традицией. Каждый год в декабре педагоги и ученики ДМШ приглашают родителей на большой музыкальный праздник. Разные инструментальные отделы готовят концерты по своим направлениям, таким образом, получается цикл концертов, который длится не один день.

В концерте «Музыкальные подарки» принимали участие юные музыканты со второго по восьмой класс. Среди них и пианисты – лауреаты конкурсов различного уровня: Таисия Моисеева, Елизавета Канахина, Дмитрий Богданов и другие.

Программа была построена так, что ребята не только играли музыку, но и читали стихи. А некоторые даже становились настоящими артистами, исполняя роли, например, старого гнома или злого волшебника. Они были одеты в соответствующие костюмы и говорили от имени своих персонажей. Музыка в этот вечер звучала самая разная и на любой вкус.

Были произведения, которые готовились специально к этому праздничному концерту – например, новогодняя «Jingle Bells», исполненная в четыре руки. Часть произведений входит в школьную программу – это произведения, хорошо выученные на уроках с преподавателем. А кому-то предстоит участие в очередном музыкальном конкурсе, и он обыгрывал свою новую конкурсную программу. В любом случае, концерт получился удивительно добрым, светлым и праздничным.

Стоит сказать, что музыкальная школа в наше стремительное время, время компьютеров, виртуальных друзей и искусственного интеллекта – это совершенно уникальное место, где просыпается душа. Ведь звучащая музыка дает ощущение живой души! Кого оставят равнодушными вальсы Шопена или «Времена года» Вивальди, или свиридовская «Метель», сыгранные прямо здесь и сейчас и именно вам? Можно слушать снова и снова: и радоваться, и грустить, и любить, и пробуждаться для прекрасного! Как бы наивно теперь это не звучало, но это, пожалуй, нужно каждому человеку без исключения. И сегодня как никогда.

 

Фото Константина Гасанова