Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке прошла литературно-музыкальная встреча клуба «Феникс» городского общества инвалидов

22 нояб. 2017 г., 12:29

Просмотры: 163


Вахтанг Барбакадзе (слева) и Владимир Костин исполняют русские романсы (справа — Жанна Зудрагс)


Осень — не только грустная пора, но и красочное волшебное время, приносящее всем вдохновение, где всегда есть место любви. В Центральной городской библиотеке им. И.Ф. Горбунова состоялась очередная литературно-музыкальная гостиная клуба «Феникс» городского общества инвалидов. Она называлась «Осенняя мелодия любви».

Среди гостей, побывавших на этой встрече,  были члены общества инвалидов и Совета ветеранов во главе с его председателем В.К. Ленчуковым. В гостиной прозвучали мои новые стихи об осени и любви в авторском исполнении. Собравшиеся услышали также две записи: премьера песни «Как листья…» в исполнении Ирины Алексеевой и заставившая людей задуматься о бренности жизни артистичная декламация моих стихов на философскую тему в исполнении ленинградской актрисы Милицы — Маргариты Лукас. Был показан видеоролик осенних пейзажей талантливой ивантеевской фотохудожницы и волонтёра общества Аллы Мещеряковой. Порадовало публику и задушевное пение гитариста Владимира Костина. Он исполнил песни на стихи местных поэтов — Владимира Губского и Константина Михеева, а также песни прошлых лет, которым дружно и с ностальгией подпевали зрители. Также Владимир Алексеевич вместе с ветераном Вахтангом Григорьевичем Барбакадзе прекрасно исполнили несколько русских романсов.

Осенние стихи прочитали Надежда Дмитриевна Хомякова и — свои произведения — Валентина Петровна Щербицкая. Прозвучали и стихотворения Эдуарда Асадова в прекрасном исполнении Вахтанга Константиновича Барбакадзе и председателя общества инвалидов Татьяны Сергеевны Лящук. (Ей и мне в ходе этой встречи были вручены благодарственные письма от Совета ветеранов за активное участие в ветеранском движении.) Словом, осенняя тематика произведений полностью оправдала название гостиной.

 

Жанна Зудрагс,

председатель литературно-музыкальной гостиной клуба «Феникс»

ИГО МООО ВОИ

Фото Олега Косача