Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке проходит авторская выставка фотохудожника Дмитрия Крылова «Фотография в моей жизни»

20 февр. 2018 г., 10:40

Просмотры: 185


На фото: «Краски вечера» — одна из работ с фотовыставки Дмитрия Крылова «Фотография в моей жизни»


В Центре культуры и искусств имени Л.Н. Кекушева (КДЦ «Первомайский») проходит авторская выставка талантливого и любимого мной фотохудожника из Калистова Дмитрия Крылова «Фотография в моей жизни».

К сожалению, по состоянию здоровья я не смог присутствовать на открытии этой выставки. Помню, как поразила меня другая, организованная несколько лет назад Дмитрием Крыловым и тремя его товарищами: Алексеем Колотушкиным, Дмитрием Байраком и Виктором Печеневым. Она называлась «Облачный край»  и проходила в Ивантеевском выставочном зале. Тогда снимки этих замечательных светописцев даже вдохновили меня на стихи.

И вот я снова прикасаюсь душой и взглядом к искусству Дмитрия Крылова. В экспозиции более 30 произведений. Обращаю внимание, что у каждой фотографии своё психологическое настроение. Здесь и пейзажи, и тематические сцены из жизни людей и животных, и каждое фото выражает своё настроение, производя соответствующее впечатление.

Вот на меня смотрят «Краски вечера», где небо тревожно отражается в глади вод, передавая тревогу уходящего дня и неизвестность того, «что день грядущий мне готовит», как писал Ленский перед дуэлью в «Евгении Онегине». А вот космизм «Лунной дорожки». Громадная луна висит над чёрными водами и разбивается на волнах осколками лунного света, передавая настроение грандиозности мироздания. А вот беседа в электричке, где случайные собеседники заинтересованно ведут разговор. А вот по-человечьи добрая собачья морда приглашает в гости из-за металлической ограды. И везде, везде своё настроение.

И вот, «испив из чаш» фотографий различные настроения, которые сумел запечатлеть и тонко передать талантливый фотомастер, невольно чувствую, как очищаются и оздоравливаются моя душа и моё подвергнутое заболеванию сердце, и в нём возрождается надежда на выздоровление.

 

И.В. Грехов