Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке открылась фотовыставка «Птицы в объективе природы»

26 марта 2018 г., 15:52

Просмотры: 260


Главные посетители фотовыставки — учащиеся школ № 5 и № 7 — с удовольствием знакомились с представленными в экспозиции работами


Открытие выставки «Птицы в объективе природы» фотообъединения «Объектив и природа» состоялось 21 марта в КДЦ «Первомайский» (ЦКиИ им. Л.Н. Кекушева). Главными посетителями вернисажа были учащиеся младших классов школ № 5 и № 7. Ребята познакомились с фотоэкспозицией в фойе, а потом вошли в зрительный зал, где их встречали голоса разных птиц.

Открылась выставка песней «Я хочу, чтоб птицы пели» в исполнении Татьяны Бардиной — руководителя объединения. Потом последовал рассказ о фотографах — участниках выставки. Ими стали: А. Мещерякова, Н. Келембет, О. Косач и Т. Бардина (Ивантеевка), В. Синяев (Улан-Удэ), А. Денищик (Беларусь) и Л. Сайренс (Англия). Особенно понравился зрителям просмотр фотографий выставки уже на большом экране — с рассказом о каждой птичке со снимка. Алла Мещерякова и Надежда Келембет очень интересно представили пернатых, а Татьяна Бардина показала свой фильм «Совы на даче — мои друзья».

Для вручения дипломов на сцену поднимались фотографы и готовившие детей для выступления в концерте на открытие выставки педагоги. Ими были: Анна Северова (школа искусств), Надежда Венёвцева, Елена Лавриненко, Татьяна Лабзина (школа № 5), Татьяна Бухвостова, Елена Спиридонова, Лилия Масленникова, Ирина Манухина (школа № 7). В ходе концерта учащиеся старательно и артистично читали стихи и исполняли песни о природе и птичках. Потом слово было предоставлено заместителю председателя Совета депутатов Ивантеевки Елене Васильевне Сухановой. Она тепло похвалила участников концерта и выразила своё мнение о выставке:

«Птиц, особенно в воздухе, фотографировать очень сложно, но здесь есть и такие снимки, и это замечательно!»

В конце вернисажа дети с удовольствием посмотрели мультфильм давних, ещё советских, лет «Это что за птица?». Он привёл детей в восторг — они смеялись, обсуждали поступки незадачливого гуся и радовались, что всё хорошо закончилось. Знакомство с фотографами и птицами на вернисаже получилось тёплым, весёлым и познавательным. Выставка продлится до середины августа. Приходите, будет интересно!

 

Наталья Железнова

Фото Татьяны Бардиной