ГАУ МО «Ивантеевское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 30 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В библиотеке состоялся творческий вечер ивантеевского фантаста А.Кабанова

19 марта 2017 г., 15:50

Просмотры: 99


         11 марта в зале искусств Центральной городской библиотеки состоялся творческий вечер писателя-фантаста и лирика Андрея Викторовича Кабанова.

         Сначала Андрей Кабанов рассказал о том, как он начал заниматься жанром фантастики. Оказывется, в раннем детстве ему привиделась космическая ракета с обожжённым корпусом, хотя в том возрасте он не имел представления о том, что, входя в плотные слои атмосферы, обшивка космического корабля обгорает. Фантастика Андрея Кабанова рождалась как альтернатива англо-американской фантастике. Он вводил в свои сюжеты реальных русских героев, живущих в родной ему Ивантеевке. Так, в фантастическое произведении «Задание» он ввёл в качестве героя ивантеевского парня Ивана, который сумел отвести катастрофу от планеты Земля. При этом в основу сюжета автор положил  редкое астрономическому явление, наблюдаемое с Земли один раз в две с половиной тысячи лет,  — появление в 1997 году в Солнечной системе кометы Хэйла — Боппа.

Руководитель литературного клуба любителей жанра фантастики «На стыке тысячелетий» А.В. Кабанов

Фантаст начал читать стихи. Мы слушали образную эмоциональную лирику. И на меня, и на сидевшего рядом со мной поэта Олега Косача стихи А.В. Кабанова произвели впечатление. Вот, например, одна строфа из его любовной лирики — из стихотворения «Слепая страсть», передающая,  как мне кажется, накал эмоционального напряжения:

Окунувшись в чернила ночи,
Я вслепую тебя ищу,
А когда отыщу на ощупь —
Обниму и не отпущу.

Периодически выступление Андрея Кабанова украшали музыкальные паузы. Его брат, прекрасный гитарист Виктор Викторович Кабанов  буквально погружал слушателей в созерцательное настроение. Бархатные звуки он извлекал из прекрасной гитары, изготовленной на заказ мастером Козыревым. Перед выступлением музыкант  сказал, что музыка — это тоже фантастика.

Солист ассоциации «Культура России» В.В. Кабанов

         Надо отметить, что на творческий вечер Андрея Кабанова собралось множество слушателей. Зал искусств Центральной библиотеки был полностью заполнен слушателями — от молодёжи до людей, убелённых сединой. 

 

И.В. ГРЕХОВ

Фото автора