Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Смастерить город и забрать домой

03 сент. 2019 г., 18:56

Просмотры: 184


 

Сегодня, 3 сентября, руководитель арт-мастерской, объединяющей три творческих мастерских для разных возростов «Солнечный зайчик», «Солнышко» и «Рукоделие» Центра культуры и искусств им. Л.Н. Кекушева (ДК «Юбилейный») Евгения Капитонова и мастерица по изготовлению оберегов и кукол Александра Смирнова (для детей — баба Шура) провели в ивантеевском парке культуры мастер-класс «Город моей мечты».

Все желающие смогли принять участие в этом мастер-классе. И ими стали дети с мамами, которые гуляли в парке. Кто-то уже не первый раз с увлечением мастерил под руководством опытных рукодельниц, а кого-то увлекло это занятие впервые.

 

Александра Громова и дочь Анна:

— Мы первый раз мастерим на открытом воздухе. Погода прекрасная и моей дочке очень интересно. Нравиться тебе, аня?

— Нравиться!

— Дома мы редко мастерим. Дочь у меня общительная, и здесь, вместе с другими детьми ей очень увлекательно.

Здорово, что  у нас в городе проводятся такие мастер-классы для детей. Теперь будем знать и следить за объявлениями, чтобы не пропустить.

Действительно, просто пошёл гулять и перед тобой — столы со всем необходимым, что требуется для рукоделия. «Кекушевцы» тщательно готовятся к каждому мастер-классу, и кроме всего необходимого с материально-технической точки зрения, у них всегда полно дельных советов. И как лучше рвать или резать бумагу, и как наносить клей, и какие геометрические фигуры требуются для создания домиков и других наклеек.

Дети всё схватывают на лету, даже вырезание замысловатых лепестков цветов у них «в миру» получается практически с первого раза! А если и нет, что в исходных материалах дефицита нет.

Все они: и цветная бумага, и картон, и клей, и ткани с нитками  — бесплатные. При этом  поделки можно запросто забирать домой, чтобы потом похвастаться перед родными и близкими, долго хранить в «семейных закромах».

Но главное, всё же, по мнению организаторов таких мастер-классов, в том, что происходит открытие в детях их талантов, о которых родители, дедушки и бабушки, порой просто не подозревали! Да и как догадаться, если многие из малышей впервые берут в руки ножницы и клей.

Как тут не  развиться творческой фантазии, когда  каждый творит так, как хочет, как видит и чувствует сам.  И при таком подходе получаются настоящие минишедевры индивидуального творчества, которые спустя годы приятно удивят и самих авторов, и их знакомых.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Константина Гасанова