Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Рождественская история

09 янв. 2019 г., 16:14

Просмотры: 222


Юбилейный 20-й Рождественский спектакль представили воспитанники молодёжного театрального коллектива Георгиевского храма на сцене школы №2.

В самый светлый и волшебный после Нового года праздник – в Рождество -  актовый зал 2 школы озарился детским смехом и улыбками. Живой и очень добрый спектакль под названием «Рождественская история» пригласил юных зрителей, их родителей, духовенство Георгиевского храма  в хорошую сказку со счастливым концом. Действие спектакля происходит в канун Рождества. Юные бродяжки - брат с сестрой - отчаянно ищут дом, где их будут любить, бездетная состоятельная чета в возрасте, мечтает стать родителями, а бедная вдова – обрести душевный покой и помирится с приёмным сыном, который пошел по «кривой» дорожке. Сказочный сюжет дополняют два маленьких светлых ангела, которые в канун большого праздника очень хотят помочь людям.

— Подготовка к спектаклю шла чуть больше месяца, — рассказывает режиссёр, руководитель молодёжного театрального коллектива Георгиевского храма в Новосёлках, а также фотограф газеты «Пульс Ивантеевки» Константин Гасанов. — В постановке мы задействовали 16  непрофессиональных артистов. Реквизит искали всем миром. Что нашлось в нашей студии, что – то пришлось позаимствовать. Например, белый деревянный камин нам привезла одна из наших артисток, договорившись с детским развивающим центром, а массивное плюшевое кресло нам специально для спектакля одолжил прихожанин храма. Отдельное спасибо хочется сказать нашим бессменным помощникам Юрию Дмитриеву, который на протяжении многих лет безвозмездно  помогает церковной театральной студии с техническим обеспечением – светом и звуком. И, конечно, руководителю школы №2 Светлане Валерьевне Шершнёвой, предоставившей ребятам возможность выступить на хорошей настоящей сцене.

 «Рождественская история» - пьеса о том, как вера в божественный промысел и добрые дела людей могут в итоге вылиться в красивую сказку со счастливым концом. В которой ищущие нашли друг друга, озлобленные стали милосерднее, а судьбы людей и желания ангелов сплелись в одну трогательную и  счастливую историю. А еще режиссёру очень понятно удалось передать историю рождения младенца Иисуса, которую взрослые рассказывают детям сидя за деревянным столом, используя фигурки, сделанные руками воспитанников воскресной школы. Отчего спектакль о Рождестве получился интуитивно понятным и по-домашнему уютным. 

- Счастье не снаружи, оно внутри каждого из нас, — говорит настоятель Георгиевского храма, иерей Алексий Барашков. — Наша задача в том, чтобы дать основание для веры, те наставления, о которых говорил Господь, когда родился, когда пришёл на общественные служения, и когда проповедовал. Основная идея в том, что без Бога человеку плохо – вот что мы хотели бы донести до людей, до деток. Чтобы они ушли не просто увидев красивые декорации и музыку, но испытали эмоции, которые подвигли бы их делать красивые дела.

– Постановка говорит о том, что нужно верить в Бога, нужно быть добрым, потому что добро всегда восполняется, - делится мама юной артистки Ольга Галактионова. — Цель  спектакля – хотя бы на мгновение сделать людей добрее и добро вернется сполна.  Мне кажется, что режиссёру и юным артистам это удалось. А ребята из хоровой студии храма создали особое настроение перед началом спектакля и прекрасно дополнили театральное действие.

 

Юлия Постриганёва.

Фото Татьяны Поздняковой и Евгения Раздобудько