Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Новый год начался с Верхневолжья

11 янв. 2019 г., 16:48

Просмотры: 80


Успенский собор Свято-Успенского монастыря в Старице

Уже не один год в стенах Центра культуры и искусств имени Л.Н. Кекушева (КДЦ «Первомайский») работает творческое объединение «Объектив и природа», возглавляемое Татьяной Алексеевной Бардиной. В нём собрался коллектив фотографов-любителей, неравнодушных к тому, что может запечатлеть их фотокамера. Застрельщицей всего выступает в большинстве случаев сама Т.А. Бардина.

Вот и в новогодние праздники она побывала в двухдневной экскурсионной поездке по Тверской области и на собственной странице в социальной сети «Одноклассники» разместила замечательные фотографии. Сама природа помогала нашему фоторепортёру. Пасмурные зимние дни, плотная пелена облаков позволили Татьяне Бардиной сделать как будто бы чёрно-белый снимок, и лишь золотые кресты на храмах засвидетельствовали, что фотокамера берёт цвет.

Одним из примечательных мест на маршруте экскурсии был музей А.С. Пушкина в Торжке. Более правильно было бы назвать его краеведческим музеем, связанным с именем Пушкина. Сотрудники музея организовали свою работу так, что посетители оказываются не только среди экспонатов пушкинской поры, но и... среди её живых героев. Иными словами, сотрудники музея встречают посетителей в костюмах той эпохи.

Богатые коллекции немецкого фарфора, старинные интерьеры — всё это запечатлела в залах музеев фотокамера нашего репортёра. А ещё — вечерние зимние улицы Торжка, Старицы и Твери, резные решётки оград и мостов, устремлённые в туманное небо ветви деревьев... Всё это хочется вместе с автором снимков и разглядеть, и даже пощупать. Неравнодушный, пытливый взгляд Татьяны Алексеевны ведёт нас по улицам городов Верхневолжья, уводит в гостиницу, показывает её интерьер, который тоже выполнен в духе давно прошедшего времени...

Тверичи бережно хранят свои традиции, свои достопримечательности. И всё это запечатлела на фотографиях и показала нам Татьяна Бардина. Так прекрасно начался новый год у творческого объединения «Объектив и природа». А впереди у его участников новые выставки, новые съёмки.   

Деревянная Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь, стоящая на берегу Тверцы, — один из символов Торжка

 

Сотрудники торжковского музея А.С. Пушкина, одетые в наряды двухсотлетней давности, разыграли перед группой подмосковных экскурсантов целый спектакль!

 

 

Татьяна Мирзаян-Чевордаева

Фото Татьяны Бардиной