Онлайн трансляция

«Музеон» — свой маленький отель в Ивантеевке

05 нояб. 2019 г., 12:37

Просмотры: 490


Подмосковье традиционно притягивает большинство иностранных и внутренних туристов. Один из наиболее популярных среди путешественников маршрутов — Ярославское направление. Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич — лишь часть облюбованных туристами мест.

Если остановиться в столице туристам порой не позволяют «кусачие» цены на гостиничные услуги, то в русской глубинке туристический бизнес может удивить отсутствием привычного набора услуг. Город-труженик  Ивантеевка удачно расположился на пути из столицы в область, а совсем недавно здесь появился первый в городе гостиничный комплекс.

Музей и баня под одной крышей

Идея гостиничного комплекса «Музеон», основанного в марте 2019 года, пришла к его создателю не сразу. В канун 80-летнего юбилея города в просторном коттедже на улице 1-я Нижняя, 29, появился частный музей самоваров. Основал его увлечённый коллекционер и большой любитель русской истории и культуры, житель нашего города Анатолий Васильевич Новиков. Умело совместив идею музея с гостиницей, банным комплексом и рестораном русской кухни, вместе с супругой Татьяной он предложил жителям и гостям Ивантеевки уникальный  симбиоз. Теперь, приезжая в город, можно не только духовно обогатиться, узнать много интересного о «пузатых» красавцах-самоварах и приятно провести время, но и вполне комфортно отдохнуть. Гостиница при комплексе состоит из 17 номеров, четыре из которых имеют класс «люкс» и «полулюкс», интерьер выполнен в классическом стиле. Все номера отвечают санитарным правилам и нормам. Основатели «Музеона» решили не экономить на текстиле, а потому здесь самое лучшее по качеству постельное бельё! А ещё самые большие, по гостиничным меркам, ванные комнаты и сами номера. Так что тесно здесь не будет ни одной большой компании, спортивной команде или многодетной семье!

— Мы очень щепетильно подошли к вопросу обустройства. Помимо всего необходимого — средств личной гигиены, полотенец, фена, телевизора, холодильника и прочего, мы даже измеряли ширину кроватей. Комфорт наших гостей, чистота и порядок в номерах — на первом месте, ­— подчёркивает управляющая гостиницей Татьяна Новикова.

Приятным бонусом для постояльцев станут две русские бани на дровах, одна из которых имеет бассейн со специальным освещением, современной системой водоочистки и функцией создания волны. После «лёгкого пара» желающие могут также отдохнуть в бильярдной.

Чай с баранками и кофе с русскими блинами

Однако настоящей жемчужиной гостиничного комплекса стал ресторан с традиционной русской кухней. Ради соблюдения традиций здесь сложили настоящую русскую печь, закупили чугунки — вся еда готовится в традиционной русской посуде, на дровах.

— Чем мы можем удивить сегодня наших постояльцев? Щами, томлёной пшеничной кашей, картошечкой, солянкой, борщом, то есть исконно русскими блюдами, приготовленными в русской печи. Вообще, идею создать гостиницу в Ивантеевке  активно поддержала ещё предыдущая глава города Елена Ковалёва.  Признаться, я не предполагала, что эта тема будет настолько востребована в нашем городе, но на деле оказалось, что это именно так, — делится Татьяна Вячеславовна. — Наши гости — это командировочные,  которые приезжают к нам на учёбу и на работу. Это люди из разных уголков нашей страны и зарубежья — Дании, Норвегии, Голландии, Франции, Израиля, Индии, Финляндии, которые останавливаются у нас не в первый раз. Мы знакомим с перечнем услуг, демонстрируем наши возможности и уже имеем положительный отклик. Люди делают запросы на проведение банкетов, семейных торжеств, свадеб. Многих очень интересует банный комплекс.  

Гостиничный бизнес для Татьяны Новиковой — это особенная тема. Всё — от подбора персонала до наполнения комплекса разнообразными услугами — взаимодействует одновременно, как в большой семье, где все знают свой круг ответственности и обязанностей. Здесь особая семейная атмосфера и особое отношение  к гостям.

— Сегодня в меню нашей гостиницы нет алкоголя. Почему? Всё просто!  Баня — это русская традиция, в неё ходят семьями, супруги, дети. Это семейный отдых. Возможно, мы приобретем лицензию на элитный алкоголь, — рассказывает Анатолий Васильевич, — потому что гости спрашивают, но пока мы в раздумьях. У нас камерная, домашняя обстановка, в которой людям приятно находиться. С ноября мы планируем открыть кофейню, сейчас активно ищем бариста.

Отметить любое событие или просто посетить уникальные ресторан, музей и баню, смогут все желающие по предварительной записи.

Телефоны для справок: 8-968-450-74- 50 (рецепция комплекса), 8-906-065-70-55.

Адрес: 1-я Нижняя, 29.

 

 

Подготовила Юлия Постриганёва

 Фото Константина Гасанова