Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Любимый Крым Олега Косача

25 сент. 2020 г., 16:54

Просмотры: 163


23 сентября в Центре культуры и искусств им. Л.Н. Кекушева (КДЦ «Первомайский») состоялось открытие авторской фотовыставки Олега Косача «Мой любимый Крым!». Вернисаж собрал несколько десятков друзей и любителей творчества поэта и фотохудожника. Организована выставка объединением «Объектив и природа», которым руководит Татьяна Бардина.

 

С тёплыми словами о творчестве Олега Косача выступили поэт Александр Ховричев, педагог и фотохудожник Лилия Балаян, поэт и художник Александр Бобков, художник Александр Трефилкин. С открытием фотовыставки поздравила виновника торжества исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Дмитриева. А Татьяна Бардина за успехи в творчестве наградила грамотами участников объединения «Объектив и природа» и, в том числе, конечно, самого Олега Александровича. Ну а затем он провёл для собравшихся экскурсию по своей выставке.

У меня сложилось впечатление, что экспозиция отразила две грани творческого начала автора (что, кстати, отмечали и выступающие): взгляд поэта и взгляд просветителя, несущего информацию об увиденном в Крыму. Скажем, в таких работах, как «Нас провожали облака» и «Просторы алых парусов» поэт Олег Косач делится с нами красотой крымского неба и алого паруса на фоне голубизны моря. А как просветитель Олег Александрович знакомит зрителя с Массандровским и Воронцовским дворцами, с генуэзской крепостью в Судаке и со своим любимым Ливадийским дворцом, где побывал в рабочем кабинете Николая II и увидел его восковую фигуру.

...В конце экскурсии, подойдя к Олегу, спрашиваю его, за что он любит Крым. «Ну, во-первых, меня воодушевляет хештег (ключевое слово) Крым наш, — отвечает Олег. — И, конечно, я люблю природу черноморского побережья полуострова, его скалы, обрывающиеся в море». Спасибо Олег Александрович за Ваш Крым

И.В. Грехов

Фото автора

 

  К СНИМКАМ:

Татьяна Бардина благодарит Олега Косача за его фототворчество

Олег Косач. «Крымский мост. Взгляд из иллюминатора»

Олег Косач. «Гурзуф — амазонки есть и здесь»