Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Каждому гостю — ромашка в подарок!

06 июля 2018 г., 18:37

Просмотры: 122


Воспитанница СРЦН «Теремок» с изготовленной ею ромашкой — символе Дня семьи, любви и верности

В четверг, 5 июля, в Центральной городской библиотеке им. И.Ф. Горбунова состоялась встреча поколений, посвящённая приближающемуся Дню семьи, любви и верности. Гостями встречи стали ветераны и совсем юные ивантеевцы. В библиотеку пришли подопечные Пушкинского комплексного центра соцобслуживания населения и Ивантеевского Дома-интерната «Золотая осень».

Родители шести детей, 19 внуков и трёх правнуков Татьяна Николаевна Дерр и Максим Максимович Панарин (артисты пушкинского любительского театра «Классика») представили собравшимся инсценировку юмористического рассказа «Жизнь и воротник» Надежды Тэффи. Также собравшиеся узнали о жизни русских святых благоверных супругов Петра и Февронии (видео с песочной анимацией), об истории праздника и его символе — ромашке. Её здесь же, в библиотеке, изготовили из бумаги и подарили гостям дети — воспитанники Ивантеевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Теремок». А ребята из нашего лингвистического центра «Открытая дверь» сыграли сценку на английском языке «Плохое утро в одной семье».

Затем все вместе вспомнили о семейных традициях. Молодые люди из городского Комплексного молодёжного центра приняли участие в кулинарном шоу «Канапе», показав своё мастерство и блеснув русской традицией гостеприимства и хлебосольства.

Интересной была и музыкальная часть программы. Надежда Гришина (Пушкино) выступила с песней о Петре и Февронии. Сергей Баринов (Ивантеевка) под собственный гитарный аккомпанемент исполнил известную песню «Тёмная ночь». А Галина Бахтигреева (Санкт-Петербург), директор Фестиваля «Живите дружно, россияне!», представила аудитории «Гимн семье».

Организовала и провела встречу поколений Элла Пушкарёва — специалист по массовым мероприятиям ЦГБ им. И.Ф. Горбунова.

 

 

Алла Петрова

Фото Даниила Якубовского