Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевский музыкально-драматический жив!: Экспресс-впечатление о новом спектакле

04 мая 2018 г., 14:53

Просмотры: 133


Вдова Белисса (Наталья Зацепина) и её дочь Фениса (Дарья Фомичёва)


Ура, на сцене нашего музыкально-драматического театра снова играют спектакль! На сей раз — комедию по мотивам пьесы испанского драматурга Лопе де Вега «Изобретательная влюблённая», увидевшую свет четыре века тому назад. В своё время эта пьеса стала революционной, ибо женские роли перестали быть второплановыми. Героини готовы пойти на многое, чтобы быть с теми, кого действительно любят. По сюжету экспрессивная испанка Фениса использует тысячу уловок, чтобы завоевать сердце любимого и перевлюбить его в себя, а заодно устраивает брак его отца со своей матерью.

Выступая перед началом спектакля, худрук театра Евгений Болучевский как бы в шутку сказал, что поставить этот красивый, музыкальный, весёлый спектакль его попросила жена — музыкальный руководитель и режиссёр театра Людмила Геника. Зал с одобрением встретил его слова. Кстати, зал был полон, несмотря на то, что это был уже четвёртый премьерный показ. Среди публики царило праздничное настроение. Его создали актёры, перед спектаклем ворвавшиеся (во главе с актрисой Анастасией Квардицкой) с танцевальными испанскими ритмами в фойе, где публика с нетерпением ожидала открытия  входных дверей в зрительный зал. Меня ждала встреча с полюбившимися актёрами, и они оправдали моё ожидание.

Капитан Бернардо (Дмитрий Романов) в мизансцене с вдовой Белиссой

Блестяще исполнивший свою роль капитана Бернардо Дмитрий Романов неоднократно вызывал позитивную реакцию зала своей динамичной манерой игры, мимикой лица и полунамёками взгляда. Акробатически подвижный, хитроумный и философичный Эрнандо (Александр Мельников) — слуга главного героя — буквально вызвал хохот, переоблачившись в женскую одежду. Алексей Пампура, раскрепощённо, не сдерживая эмоций, сыгравший роль дворянина Дористео, влюблённого в  даму Херардо (Виктория Новикова). Сама Виктория Новикова, психологически верно передавшая напряжение трагизма женщины, покинутой бывшим возлюбленным. Хорошо знакомые мне по прошлым спектаклям актрисы Наталья Зацепина и Дарья Фомичёва. Новым для меня был Кирилл Демьянов —молодой актёр-вокалист, исполнитель главной роли Лусиндо, приглашённый в труппу ивантеевского МДТ худруком и режиссёром. Его игра была весьма точной, блистал он и в вокальном исполнении.

Фениса в мизансцене со служанкой (Елизавета Забелло, она же является и хореографом спектакля)

Авторский материал Лопе де Вега был сложен для постановки в условиях ивантеевской сцены. Но на меня произвело впечатление выразительное проговаривание непростого стихотворного текста нашими актёрами. Хотя ухо театральных профессионалов могло заметить и некоторые неточности. Я этого не заметил и был увлечён настроением праздничной комедии, передаваемой ивантеевскому зрителю.

Лусиндо (Кирилл Демьянов) в мизансцене со своей прошлой влюблённостью дамой Херардо (Виктория Новикова)

Да здравствует и да будет здравствовать наш театр, являющийся одним из знаковых символов ивантеевской культуры! Предстоят ещё показы «Изобретательной влюблённой», так что приходите за хорошим настроением.

 

Илья Грехов