Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Алла Полякова проголосовала в своём избирательном округе

01 июля 2020 г., 20:28

Просмотры: 559


С 25 июня в России проходит голосование по поправкам в Конституцию. Сегодня - 1 июля, стартовал заключительный день Общероссийского голосования. И именно сегодня ещё есть возможность выполнить свой гражданский долг», – рассказала депутат Мособлдумы, Председатель Комитета по экологии и природопользованию, член партии «Единая Россия» Алла Полякова. 

«Как сказал Президент РФ Владимир Путин, мы голосуем не просто за конституционные нормы, мы решаем, каким будет наше будущее – наших детей и страны. Поэтому важно прийти на участок и открыто, свободно сделать свой выбор», – отметила Полякова. 

           «К внесению в Основной закон страны предложено 46 поправок. Они представляют интересы каждого гражданина, так как защищают семейные ценности и детей, право на социальные гарантии, суверенитет страны,  доступную и качественную медицину. Голосование по поправкам – это вклад в будущее. И если  эти поправки будут приняты, они станут фундаментом для глубинных позитивных перемен в нашей жизни».  

«Я проголосовала на 711 избирательном участке в ДК «Юбилейный»  в г.о. Ивантеевка. Голосование проходит спокойно, в штатном режиме. Формат бюллетеня утвердили еще в марте, тогда же был прописан и порядок голосования. Но с учетом эпидемии COVID-19 в правила внесли изменения и дополнения с целью минимизировать риски заражения населения коронавирусом. И я должна констатировать, что на избирательных участках все рекомендации Роспотребнадзора строго соблюдаются. При входе избирателю обязательно измеряют температуру. Социальная дистанция между гражданами, которые пришли голосовать, увеличена с полутора до двух метров. Для того чтобы исключить лишнее общение, всё, что может вызвать вопросы написано на специальных плакатах-указателях, все процедуры голосования проходят фактически бесконтактно». 

По словам Поляковой, главное – это не забыть паспорт, а маски, перчатки, а также антисептик и письменные принадлежности выдают на месте. 

«Сегодняшняя явка достаточно высока. Важно, что люди приходят и выражают своё  мнение, гражданскую позицию. Конституция Российской Федерации, которая действует по сей день, была принята 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования. За время действия конституции в неё несколько раз вносились поправки. И сегодня нам снова дана возможность внести важные изменения в Основной закон страны», – резюмировала Алла Полякова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*