Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

И новый асфальт сделают, и грунт с берега увезут

21 окт. 2019 г., 12:15

Просмотры: 488


Максим Красноцветов, глава города Ивантеевки, сегодня, в понедельник, 21 октября, провел традиционный обход территории города. Основными адресами, которые посетили члены межведомственной комиссии, стал тротуар дома № 35/2 на улице Хлебозаводская, и берег реки Скалба, где устраняется нарушение экологического законодательства, допущенное организациями, построившими многоэтажный дом в 20 квартале.

По результатам рейда глава города дал около десяти поручений. Основными из них стали те, что касались благоустройства территории города.

У дома №35/2 членов межведомственной комиссии ждали собственники и арендаторы предприятий и организаций, которые занимают помещения на первом этаже здания. После общения с главой города и обсуждения проблемы, связанной с тем, что жители города жалуются на плохой асфальт вдоль дома и до  автобусной остановки, присутствующие пришли к выводу о том, что необходимо составить смету предстоящих работ по благоустройству этой  территории от фасада здания до проезжей части. Финансирование работ будет коллективным. И работы планируется провести комплексно, вдоль всего дома, а не участками напротив торговых точек.

Другая болевая точка Ивантеевки — берег реки Скалба в 20 квартале города. Здесь не так давно было выявлено экологическое нарушение — засыпка грунтом вперемешку со строительным мусором прибрежной полосы реки Скалбы. К моменту посещения главой города и членами межведомственной комиссии, непосредственно от реки всё, что было навалено незаконно, экскаватором переместили метров на десять от воды. Однако, как заметил первый заместитель главы администрации Андрей Морозов, отвечая на вопрос главы города Максима Красноцветова о том, что должно быть сделано, чтобы нарушение ликвидировать, работа не выполнена в полном объеме. Потому что требование прокуратуры города очевидно: вернуть берегу реки Скалба первоначальный вид. Для того, чтобы этого добиться, потребуется ещё примерно на десять метров отодвинуть грунт от водной глади, а главное — вывезти его.

Так как предписание надзорных органов не было выполнено в полном объёме, организацию, которая признана виновной в случившемся, ждёт повторный штраф.

Прямая речь

Дмитрий Милюков, консультант территориального отдела Госадмтехнадзора:

— Строительная организация, которая допустила нарушение, уже была один раз оштрафована. Так как работы были выполнены не в полном объёме, оформляется новое предписание. Теперь ей грозит максимальный штраф, если выдвинутые требования не будут своевременно выполнены.

Проблему ликвидации экологического нарушения на берегу реки Скалба глава города Максим Красноцветов взял на личный контроль.

Михаил Смирнов-Рева

Фото Константина Гасанова