Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

небольшой дождь+11 °C

В Ивантеевке в этом году продолжится благоустройство общественных пространств

18 марта 2021 г., 9:00

Просмотры: 192


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провёл рабочую встречу с главой Ивантеевского округа Максимом Красноцветовым. 4 апреля состоятся выборы в новый совет депутатов объединённого муниципального образования — городского округа Пушкинский. Губернатор рекомендовал Максиму Красноцветову участвовать в конкурсе на замещение должности главы.

 

«В Ивантеевке вы достигли определенных результатов, обеспечили перемены - прежде всего это благоустройство, школы, - сказал Губернатор. – Расскажите, какие вопросы ставят жители в большом городском округе Пушкинский? На чем необходимо сделать основные акценты?»

 

Максим Красноцветов доложил, что все обязательства по реализации региональных программ в 2020 году в Ивантеевке выполнены в полном объёме: сдано в эксплуатацию четыре образовательных учреждения, благоустроены два сквера, завершен очередной этап реконструкции городского парка. В этом году планируется привести в порядок еще 3 общественные территории.

 

«Это Центральный парк культуры и отдыха в Пушкино – планируем большую часть работ провести в 2021 году, а завершить – в 2022, - доложил Максим Красноцветов. – Летом реконструируем Центральную площадь в Ивантеевке. Еще один объект благоустройства - лесопарковая зона «Банный лес» в городе Красноармейске. На сегодняшний день в Большом Пушкино все три эти территории очень востребованы».

 

В 2020 в Ивантеевке была продолжена работа по привлечению медиков. Работникам здравоохранения предоставляли квартиры, компенсацию за аренду жилья.

«Важная тема, я дал уже команду отразить это в бюджете – капремонт объектов здравоохранения в Пушкине. Прошу вас отнестись к этому предельно внимательно, чтобы стационары и поликлиники были приведены в соответствие. Очень важен темп работ и качество, чтобы эти преобразования были оперативно обеспечены», - сказал Губернатор.

 

АндрейВоробьев также поручил контролировать завершение рекультивации полигона «Царево», которая ведется в рамках президентских проектов:

«Сейчас уже идет последняя фаза работы. Прошу вас вместе с министром экологии убедиться, что все сделано по уму, и никаких беспокойств жителям этот полигон больше причинять не будет».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*