Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

Услышать жителей и решить их проблемы

30 сент. 2020 г., 13:15

Просмотры: 164


Максим Красноцветов, глава городского округа Ивантеевка, по итогам сегодняшнего обхода, проведённого на Студенческом проезде, дал несколько поручений директору МБУ «Городское хозяйство» Николаю Михайлину. Они касались наведения порядка на территории у жилых домов и на внутриквартальных проездах. Так, Максим Валерьевич поручил выпилить аварийные деревья и кустарник у дома № 37 по Студенческому проезду и ликвидировать лужу напротив дома, где расположена библиотека–филиал № 1 Централизованной библиотечной системы города. Точнее, локальное скопление воды образуется на проезжей части у дома № 6 по Студенческому проезду. Об этих проблемах жителей города глава узнал из обращений в Муниципальный центр управления регионом.

Жители рады, что они услышаны и с нетерпением ждут исполнения поручений главы.

Есть мнение

Леонид Венёвцев, житель Студенческого проезда:

— Я дежурному по городу давно звонил и просил, чтобы аварийное дерево, которое засохло и наклонилось, спилили у лесенки на Студенческом проезде возле дома № 37. А то, не ровён час, непогода его могла повалить. Могли пострадать проезжающие автомобили или, не дай Бог, пешеходы. Сегодня работы должны быть выполнены, и потенциальная угроза будет устранена. Рабочие уже приступили к выпиливанию и уже удалили часть гнилых деревьев и кустов, ухудшающих обзорность.

Дал поручение глава и по ликвидации постоянного скопления воды напротив торца дома № 6 по Студенческому проезду. Вопрос более сложный, чем удаление аварийных деревьев, потому что требует проведения работ по отводу воды. Та же ситуация, требующая ликвидации лужи, существует и у второго подъезда дома № 43 по Студенческому проезду. 

Есть мнение

Дмитрий, житель дома № 43 по Студенческому проезду:

— Во время дождей у нашего подъезда постоянно скапливается лужа диаметром примерно три метра. Чтобы выходить из дома, мы на такой случай держим дежурные доски. Хотелось бы, чтобы подход к подъезду подняли повыше, положив дополнительный слой асфальта. Тогда вода не будет скапливаться, и мы перестанем мучиться во время дождей.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить муниципалитет за то, что отремонтировали дорогу вдоль нашего и соседних домов, выполнив качественный ямочный ремонт.

Во время обхода глава города Максим Красноцветов и сопровождавшие его лица также познакомились с ходом работ по прокладке новой теплотрассы от строящейся новой школы на 1100 мест на Студенческом проезде к котельной.

Михаил Смирнов

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*