Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Реализация алкоголя должна осуществляться строго в соответствии с действующим законодательством

30 июня 2016 г., 12:25

Просмотры: 498


Уважаемый Сергей Геннадьевич!

Вас беспокоит жительница дома № 2 по улице Трубниковская. Думаю, что не я первая жалуюсь на то, что творится под окнами нашего дома. Спиртное в палатке продается круглосуточно. А, ведь рядом школа. Опять мы не спали всю ночь: сначала народ веселился и орал, а потом началась драка. И так почти каждую ночь. В шесть часов утра я зашла в эту палатку сделать замечание, но услышала хамство со стороны компании, которая находилась за накрытыми столиками. Просьба обратить внимание на мою жалобу. Заранее благодарна.

Светлана

 

Уважаемая Светлана,

на сегодняшний день реализация алкогольной продукции в указанном павильоне (улица Толмачева, у дома № 11) осуществляется на основании лицензии, выданной Министерством потребительского рынка и услуг Московской области.

По просьбе администрации города деятельность этого торгового объекта, а также соблюдение норм общественного правопорядка в близлежащем районе были взяты под особый контроль отдела полиции по городскому округу Ивантеевка.

Однако жалобы жителей города на работу данного павильона и реализацию в нем алкогольной продукции продолжают поступать. Администрация города обратилась в министерство потребительского рынка и услуг Московской области с просьбой провести проверку торговых предприятий, расположенных в данном микрорайоне, на предмет соблюдения ими лицензионных требований при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, и принять решение в соответствии с действующим законодательством. Внеплановая выездная проверка была проведена 27 июня на основании приказа министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Материалы, ранее направленные администрацией города, подтвердились. Теперь вопрос о деятельности этого торгового павильона будет рассматриваться на специальной комиссии в Правительстве Московской области в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.08.2012 г. № 824 «Об аннулировании лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции во внесудебном порядке».

С уважением, Сергей Гриднев