Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

небольшой дождь+1 °C

От окраин до самого центра Ивантеевки

05 февр. 2020 г., 23:29

Просмотры: 396


Максим Красноцветов, глава городского округа Ивантеевка, сегодня, 5 февраля, провёл приём населения по личным вопросам. На него записались 12 ивантеевцев, которых интересовали вопросы ЖКХ (пять человек), благоустройства, жилищные и земельные (все — по два посетителя), а один из обратившихся поднял тему эксплуатации и ремонта дорог. География вопросов — со всей Ивантеевки, начиная с границ городского округа до центральной площади города. 

Начался приём строго в назначенное время. Представительницы группы инициативных граждан с улицы Школьной — Елена Пестрецова и Алла Петровец — обратились  к главе сразу с целым пакетом вопросов. Максим Валерьевич их  выслушал их и все существующие проблемы взял в работу, раздав поручения присутствующим заместителям и работникам администрации.

Главное, о чём просили жители домов № 33 и № 35, — снести сараи, которые являются центром притяжения людей асоциального поведения. Кроме того, рассматривался вопрос о контейнерной площадке — её планируют перенести подальше от окон жилых домов. Шла речь и о том, что необходимо организовать место для спортивных занятий для десятка подростков, проживающих на окраине города.



Есть мнение

Елена Пестрецова и Алла Петровец

— На приёме у главы города мы второй раз. Лично убедились в эффективности этого метода решения проблем. После первого обращения некоторые вопросы были решены, в том числе и благодаря тому, что к нам работники муниципалитета вместе с главой приехали и лично обследовали территорию и наши дома на окраине Ивантеевки. Например, в когда-то забытом нашем уголке Ивантеевки  восстановили уличное освещение и добавили недостающие опоры освещения. Стали регулярно вывозить мусор с контейнерной площадки, ежедневно чистить  снег и посыпать дорогу и тротуар песком.

— Теперь мы вновь ждём, что наш голос будет услышан. Надеемся, что до мая снесут старые заброшенные сараи. А потом и контейнерную площадку передвинут. Ещё мы просили, чтобы сделали место для занятий спортом для подростков наших домов.



В среднем на общение с каждым посетителем или группой  граждан главе требовалось десять минут. Проводить  приёмы профессионально позволяет чёткая их организация, а также  опыт работы главы. Например, в День Конституции России, когда проводится Всероссийский День приёма граждан без предварительной записи, Максимом Красноцветовым было принято около ста жителей городского округа Ивантеевка.

Что касается плановых приёмов населения по личным вопросам, то они назначаются главой каждую первую и третью среды месяца. На них необходимо записываться заранее, чтобы получить квалифицированные ответы без необходимости дополнительного времени на  сбор полной информации о проблеме. Запись на приём (как к главе, так и к заместителям администрации городского округа) осуществляется по телефону 536-36-93. После того как вы представитесь и сообщите, по какому вопросу будете обращаться, вам объяснят, куда и когда подойти для личного общения с руководителями администрации или главой города.  Чаще всего приёмы проводятся в здании старой администрации или в ДК «Юбилейный» по будням, в рабочее время.

Приём главы городского округа Ивантеевка Максима Красноцветова 5 февраля в ДК «Юбилейный» начался в 14.00 и продолжался более двух часов.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Константина Гасанова