Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Ночи большого ремонта

14 июля 2017 г., 11:15

Просмотры: 110


Трудное в этом году выдалось лето. Постоянные дожди не позволяют дорожникам развернуться в полную силу, но ведь планов по ремонту как региональных, так и муниципальных дорог никто не отменял. Вот и выгадывают ремонтники погожие дни в череде дней ненастных, чтобы заменить старый асфальт или положить новый. А то и ночи, ведь ночью движение транспорта ниже, можно не перекрывать улицы.

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

Задача по ремонту дорог понятна, интенсивность работ высокая, подрядчиков мы каждый год тестируем на профессионализм. Очень надеюсь, что в этом году все они добросовестно выполнят государственные контракты и своевременно закончат работу.

У нас большая программа по ремонту дорог, мы первые в стране. Научились фиксировать качество, объём по ремонту дорог, только после этого выделили дополнительные деньги. Если каждый год мы ремонтировали полторы тысячи дорог, то в этом году добавили 400.

ГБУ МО "Мосавтодор" продолжает ремонтировать центральные магистрали нашего города — дороги областного значения. Недавно новый асфальт появился на улице Дзержинского, а теперь очередь за главным въездом в город со стороны Первомайской улицы. Здесь срезали старый асфальт несколько дней. И к моменту выхода этой информации в свет планируется укладка нового покрытия. Конечно, если позволят погодные условия. Всего надо заасфальтировать на Первомайской улице более шести тысяч квадратных метров.

По результатам народного голосования  на улице Дзержинского появилось новое дорожное покрытие

На улице Дзержинского переложили асфальт. Её длина составляет 680 метров: от Центрального проезда до  Первомайской улицы. Эта дорога участвовала в голосовании на портале «Добродел» и в результате набранных голосов попала в список подлежащих ремонту в этом году улиц.  Как видим, ещё одно доброе дело для города сделано! 

Дорожники, чтобы не мешать дорожному движению и не перекрывать улицы,  работают по ночам. Они продолжают  замену старого асфальтобетона и на других участках региональных автодорог, — тех, что были определены после встречи главы города Елены Ковалёвой и губернатора Московской области Андрея Воробьёва. ГБУ МО "Мосавтодор" реализует плановые задания не без проблем, корректируя их из-за дождливой погоды.  Но бывает, что и моросящий дождь для укладки щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси — не помеха. Так, в последнюю из трёх ночей, когда укладывался асфальт на улице Дзержинского, рабочим пришлось трудиться под моросящим дождём.

Завершающим этапом капитального ремонта станет нанесение дорожной разметки.

 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото Михаила Смирнова и Михаила Аленина

Видео Михала Аленина