Онлайн трансляция

В Ивантеевке заработал восьмой цех компании «Хухтамаки»

28 окт. 2019 г., 18:02

Просмотры: 554


Компания «Хухтамаки СНГ» открыла очередной новый цех в подмосковной Ивантеевке. Торжественная церемония состоялась  25 октября, когда была перерезана символическая красная ленточка.

 

Под аплодисменты работников предприятия и звуки духового оркестра,  вместе с финскими представителями открыл дорогу к работающим линиям по производству упаковок для яиц, которые производятся из формовочного бумажного волокна, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов:

 

— В Ивантеевке много предприятий модернизируется и динамично развивается благодаря привлечению инвестиций и государственной поддержке. Это и «Хухтамаки СНГ», и другие производства, которые выпускают кабели, металлоизделия и другую востребованную на рынке продукцию. Благодаря этому создаются новые рабочие места с достойными условиями труда. Я так полагаю, что жители Ивантеевки находят тут достойные условия для работы.

Запущенный в работу цех уже восьмой для завода в Ивантеевке. Это 26 дополнительных рабочих мест для жителей региона и 6.5 миллионов штук яичной упаковки в месяц.

Предыдущий, седьмой цех, также был открыт в торжественной, праздничной обстановке с приглашением гостей из правмительства Московской области и посольства Финляндии, руководства компании и предприятий-партнёров. Не за горами и открытие девятого цеха, который как и два предыдущих открывается не только благодаря иностранным инвестициям, но и поддержке регионального правительства и администрации городского округа, выделившими необходимые территории под развитие производства.

Сегодня компания «Хухтамаки СНГ» выпускает в Ивантеевке 32 млн. различных упаковок в месяц.

В церемонии открытия восьмого цеха принял участие президент группы компаний «Хухтамаки» Чарльз Эльме. Сейчас компания в Ивантеевке работает двумя дивизионами - это выпуск упаковки для яйца и производство одноразовой посуды для предприятий общественного питания быстрого обслуживания.

Продукция из Ивантеевки поставляется не только в Московскую область и Россию, стран постсоветского пространства, но и для  дальнего зарубежья.

Обращаясь к гостям, Галина Мансурова отметила, что новые инвестиции компании «Хухтамаки СНГ» также направлены на улучшение экологической ситуации в Подмосковье и в стране.

Мы все граждане нашей страны, я думаю, нам не все равно, во что упакованы наши продукты. Я горжусь тем, что наша компания в производстве использует вторсырье. Эта упаковка отличается и эстетикой, и очень высокими бартерными функциями», – сказала генеральный директор подразделения Fiber Packaging «Хухтамаки СНГ» Галина Мансурова.

 

Как прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, сегодня на заводе в Ивантеевке работает 640 человек, новая линия позволит создать в подразделении, которое производит упаковку для яиц, еще 26 новых рабочих мест.

 

«Хухтамаки СНГ» один из ключевых партнеров Московской области на протяжении уже многих лет, мне очень приятно, что компания расширяет производство и рассчитываю на дальнейшее эффективное сотрудничество.  Общий объем инвестиций в новую линию составили около полумиллиарда рублей», - сообщил Вадим Хромов.

 

Предприятие отдаёт приоритет экологичным материалам, а именно формованному бумажному волокну. Финское безотходное производство ориентировано на переработку. Что сейчас особенно актуально как для Подмосковья, так и всей России. Компания важна для Морсковской области тем, что активно инвестирует в развитие производства.

 

Так, в новый цех  было вложено более семи миллионов евро. Предприятие крупнейший налогоплательщик в Ивантеевке. Дальнейшее расширение ведущего градообразующего  предприятия Ивантеевки  позволит значительно увеличить объем инвестиций к началу будущего года.

Для справки

В прошлом году Компания «Хухтамаки СНГ» налоговыми отчислениями принесла в бюджет Подмосковья около 700 миллионов рублей.

 

Подготовил Михаил Смирнов-Рева