Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+2 °C

Коронавирус отпугнул клиентов бизнеса

24 марта 2020 г., 15:19

Просмотры: 173


 

Эпидемия коронавируса, несмотря на относительно небольшое число заболевших, уже оказывает серьёзное влияние на бизнес. Сильнее всего это коснулось предприятий сферы отдыха и развлечений. В кинотеатре «Гагарин Синема» корреспонденту «Пульса Ивантеевки» рассказали, что среднее число посетителей снизилось фактически в три раза – с 600 до 200 человек в день. Причём молодёжь как ходила в кино, так и ходит:
по-видимому, их вдохновляет статистика, согласно которой молодые люди болеют коронавирусом в лёгкой форме. Меньше стали ходить люди среднего возраста, особенно семьи с детьми. Во вторник из шести дневных сеансов отменили четыре – на них не было куплено ни одного билета. 
Несмотря на это, никаких дополнительных ограничений на посещение кинотеатра пока не вводится.  «Ждём указаний руководства каждый день, – говорит администратор Людмила. – Пока измеряем температуру, проводим санитарную обработку, трём и моем».
В несколько раз упало число желающих купить тур. Как говорит менеджера по продажам турфирмы Анна, с 1 марта традиционно открывается туристический сезон, поток клиентов в это время обычно составляет 10 и более человек в день. Сейчас – от силы два. В основном обращаются те, кто уже купил туры и беспокоится о своём отдыхе. 
«Туристический бизнес пока подвис. Переориентируем, перебронируем тех, кто всё же хочет поехать отдохнуть, на курорты Крыма, Краснодарского края, Подмосковья. Если люди начнут в массовом порядке аннулировать туры, туроператоры будут вынуждены объявить о банкротстве. Поэтому операторы стараются убедить клиентов отложить отдых на более поздний период», – говорит собеседница «Пульса».