Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

ясно+6 °C

«Честный знак»: Ивантеевка внедряет в рамках национальной программы оцифровку товаров

05 февр. 2020 г., 15:23

Просмотры: 1074


 

С 1 января 2020 года цифровая маркировка в России распространяется на все лекарственные препараты, табак, духи, фотоаппараты, автомобильные шины, а также товары лёгкой промышленности (одежду и обувь).

Предпринимателям городского округа Ивантеевка придётся адаптироваться к новым требованиям, оптимизировать бизнес-процессы и наладить соответствующий учет.

Чтобы помочь разобраться в системе маркировки, избежать ошибок и соблюсти новые требования законодательства, в конференц-зале администрации города 30 января прошёл обучающий семинар для предпринимателей и бизнесменов на тему «Переход к обязательной  цифровой маркировке товаров в рамках национальной программы  "Честный  знак"». Провели его, как и предыдущие семинары этой же тематики, специалисты группы компаний «Поиск». Они рассказали почти 40 участникам мероприятия, торгующим в Ивантеевке табачной продукцией, обувью, текстилем и парфюмерией, о системе маркировки и принятой нормативной базе, проанализировали продукты 1С, которые поддерживают работу с маркированными товарами, и дали практические рекомендации по внедрению маркировки. Особое внимание было уделено вопросу инвентаризации маркированных остатков при производстве и торговле маркированным товаром. Специалисты также ответили на вопросы предпринимателей и поделились справочной литературой и ссылками на источники о ней в интернете.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Людмилы Болычевской