Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+7 °C

Современному городу — чистый водоём

06 сент. 2021 г., 22:16

Просмотры: 80


Вопрос очистки подмосковных рек и озёр обсуждался сегодня на традиционном заседании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с руководителями ведомств и главами городских округов.

В Подмосковье успешно запущена и реализуется губернаторская программа по очистке водоёмов. Всего в течение трёх лет в регионе планируется расчистить 100 прудов и других водных объектов. С 10 сентября жители Московской области смогут принять участие в голосовании, которое пройдёт на портале «Добродел», по выбору прудов и озёр для очистки в 2022 году. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

 — В сентябре мы стартуем с голосованием для того, чтобы определить 60 прудов и озёр для расчистки в следующем году, — сообщил зампред Правительства. — У нас существует договорённость с муниципалитетами, что экономия, которую мы получили от торгов при расчистке прудов, может быть направлена на расчистку дополнительных водных объектов.

Санитарная расчистка водоёмов включает себя уборку со дна крупногабаритного мусора, расчистку от сухостойных деревьев на берегах водоёмов. При необходимости осуществляется уборка донных отложений и очистка от мусора и сухостоя территории, прилегающей к водоёму. Вслед за этим планируется благоустройство берегов, устройство пляжных зон, установка скамеек, мест для рыбалки.

Из 22 подмосковных водоёмов, которые начали расчищать по поручению губернатора региона, работы уже завершились на 13 объектах, в том числе и в Городском округе Пушкинский. Так, в течение лета этого года были проведены работы по очистке берегов рек Уча и Скалба в черте города Ивантеевка.

 О запуске программы губернатор Московской области Андрей Воробьёв объявил в своём ежегодном обращении к жителям.

 — Более семи тысяч человек в прошлом году пожаловались нам на состояние рек и прудов, попросили очистить их от мусора, — сообщил глава региона. — Везде жители хотят видеть чистый водоём. Поэтому мы в госпрограмму поставили деньги, предусмотрели ресурсы. И в этом году начинаем чистить 100 прудов и озёр. Перечень их должны определить сами жители.

Вы будете принимать участие в голосовании?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*