Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Сдаём старую «автообувь»

19 апр. 2019 г., 18:23

Просмотры: 131


Наш город среди победителей уже не первый год. С эффективной работой в этом направлении главу Ивантеевки Максима Красноцветова не так давно поздравил министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, о чем мы ранее сообщали в газете.
Программа «Шина» реализуется в Подмосковье с 2013 года. В прошлом году она признана самой яркой экологической акцией России в рамках всероссийской премии «Лицо нации».
В 2018 году в Ивантеевке на базе МУП «Комбинат коммунального хозяйства и благоустройства» было собрано более 200 тонн лысой резины. Результат — один из лучших в Московской области.

Это надо знать

В 2019 году в России вступает в силу запрет на захоронение шин. Подмосковье к этому готово, подчеркивают в министерстве экологии региона. Сегодня из бывших отходов производится резиновая крошка, которую добавляют в покрытие для детских площадок.
Всего за пять лет действия акции в московском регионе было собрано и отправлено на переработку почти три миллиона покрышек.

В этом году в Ивантеевке успешно продолжается сбор отработанных покрышек, о чем свидетельствует всегда не пустующий контейнер по адресу ул. Кирова, 5.
Привезти старую резину и оставить ее в специальном контейнере – может каждый желающий в удобное для него время. 

Михаил Смирнов-Рева
Фото Константина Гасанова

На снимке: Контейнер, который установлен на ул. Кирова 5, — приз МБУ «Комбинат коммунального хозяйства и благоустройства» за лучшие показатели по сбору старых шин в 2018 году.

 

 

 


#ПульсИвантеевки #максим_красноцветов #зимa2О19 #бyдьвкурсе #вкyрсе2О19 #ИвантеевскоеИА