Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+11 °C

Новые саженцы украсили исторический сквер

22 мая 2020 г., 16:19

Просмотры: 231


Сквер напротив Смоленской церкви был заложен ещё в 1930-е годы, когда храм назывался Спасским. В нашем веке  го зелёное убранство стало новым, однако ряд деревьев и кустарников не прижились. И вот 22 мая утраченные насаждения были восстановлены во время проведения ежегодной акции «Лес Победы», на которую вышло руководство Ивантеевки и представители коллектива МБУ «Городское хозяйство».

В условиях режима повышенной готовности, обусловленном пандемией, посадка саженцев деревьев и кустарников прошла немноголюдно, чтобы не были нарушены санитарно-гигиенические требования Роспотребнадзора в условиях коронавируса.

 

Максим Красноцветов, глава городского округа Ивантеевка:

— Сегодня мы провели эту акцию по посадке деревьев совместно с заместителями администрации и приурочили её к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В условиях, в которых мы все сейчас находимся, мы не смогли широко отпраздновать День Великой Победы, в том числе организовать общегородскую акцию «Лес Победы», как в прежние годы. Высадка деревьев к 9 Мая всегда символична и объединяет всех нас — потомков победителей фашизма.  

 

Когда будут сняты ограничения, «мы обязательно соберём всех желающих жителей города и проведём традиционную общегородскую акцию по высадке саженцев в честь героев Великой Отечественной войны», — подчеркнул Максим Валерьевич.

 

Сергей Тумсов, заместитель директора по благоустройству МБУ «Городское хозяйство»:

— Наше предприятие всегда тщательно готовится к подобным акциям, и высадка саженцев проходит по всем правилам: выкапываются лунки необходимой глубины, они увлажняются, а высаженные деревья и кусты обильно поливаются. У саженцев деревьев вбиваются в землю колышки, и они подвязываются, чтобы не пострадали от ветра.

Сегодня мы высадили саженцы на те места, где прежние деревья были утрачены. Новый посадочный материал местный, и мы надеемся, что все саженцы приживутся и не пострадают от хулиганских действий.  

В сквере, где находится ротонда Николая Угодника, было высажено девять саженцев лип и восемь саженцев рябин, а также 85 кустов сирени.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Константина Гасанова