Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Экология и безопасность

12 апр. 2019 г., 18:25

Просмотры: 310


 

Ивантеевка присоединилась к региональной акции экологической и дорожной безопасности «Безопасная шина». 11 и 12 апреля представители ГИБДД, администрации города и «Молодой гвардии Единой России» распространяли листовки с призывом сдавать использованные изношенные шины на утилизацию в специальный пункт сбора.

Правоохранители, в лице госинспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Натальи Гирявой, предупреждают автовладельцев о пагубных последствиях сброса старых покрышек в не отведённом для этого месте. Помимо вреда для экологии это создаёт помеху другим автомобилям и может привести к поломке, или аварии. Кроме того, дорожный полицейский напомнила водителям о необходимости вовремя менять зимнюю резину на летнюю и «лысые» покрышки на новые. Причём, за нарушение последнего требования предусмотрено наказание в виде штрафа.

«В этом году ГИБДД Московской области» поддержало ежегодную экологическую акцию «Безопасная шина», которая проводится Министерством экологии и природопользования Московской области. Проект охватил 22 подмосковных муниципалитета. Цель акции — предотвратить незаконный сброс изношенной резины в неположенном месте. Это не только загрязняет окружающую среду, но и создаёт помеху для движения автотранспорта», — сказала Наталья Гирявая.

 

 

 

Участники «рейда» оставляли на лобовом стекле машин и вручали лично автовладельцам листовки с призывами сдавать старые шины и адресом пункта приёма в Ивантеевке. Он находится на улице Кирова, вблизи дома № 5 и работает ежедневно и круглосуточно. К слову, наш город имеет такой пункт неспроста. Ивантеевка неоднократно становилась победителем областных акций по сбору мусора и получила контейнер в награду.

Не менее важна и экологическая составляющая акции. Изношенные покрышки являются очень токсичным отходом, они содержат тяжёлые металлы и технический углерод, поэтому закон напрямую запрещает выбрасывать их вместе с остальным мусором. Кроме того, резина почти не разлагается в земле.

 

«Мы занимаемся не только сбором шин, но и привлекаем людей к проблемам экологии в целом. Правильно утилизировать нужно не только шины. Многие отходы являются вторсырьём, и утилизируя их, мы не только оберегаем нашу природу, но и создам некоторую экономию. Мы призываем автолюбителей придерживаться культурных рамок», — отметала Виктория Акиншина, главный эксперт отдела капитального строительства администрации города Ивантеевки.

 

 

 

Большой вклад в подобные акции вносят ивантеевкие молодогвардейцы. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» ребята активно участвуют во всех общественных мероприятиях, распространяя информацию и призывая людей к соблюдению чистоты и порядка.

 

«Конечно, проблема есть и её нужно решать, поэтому мы информируем жителей о том, что есть специальные пункты сбора изношенных шин, чтобы их не бросали, а сдавали, абсолютно бесплатно», — отметила руководитель отделения МГЕР г. Ивантеевка Елена Шуричева.

 

 

 

 

 

 



Акция «Безопасная шина», инициированная  Министерством экологии и природопользования и Управлением ГИБДД Московской области, стартовала 21 марта в Мытищах, которые являются одним из лидеров раздельного сбора мусора. С начала акции в нашем городе уже удалось собрать более 5 тонн использованных покрышек.



Дополнительную информацию о сборе изношенных покрышек можно получить по телефону: 8-800-700-35-06.

 

«Непригодные к использованию, отработанные шины являются источником загрязнения окружающей среды. Резина подвергается биологическому разложению более ста лет, она огнеопасна. Правильная утилизация автомобильных шин имеет огромное экологическое и экономическое значение. В результате переработки производится резиновая крошка, которую потом применяют в качестве добавки при изготовлении резиновой обуви, композиционных кровельных материалов, подкладок под рельсы», —  председатель Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы, депутат Мособлдумы Алла Полякова.

 

 

 

 

 

 

 

 

Артём ПЕТРОВ

Фото автора

 

 

 

 

#зимa2О19  #бyдьвкурсе  #вкyрсе2О19  #ИвантеевскоеИА