Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Подарили людям радость!

25 февр. 2019 г., 12:14

Просмотры: 358


На сцене — Ивантеевский академический хор под руководством Любови Каменской

Торжественный праздничный концерт «Слава защитникам Отечества», состоялся в Центре культуры и искусств им. Л.Н. Кекушева (КДЦ «Первомайский»). А перед началом в фойе руководитель объединения «Объектив и природа» Татьяна Бардина провела экскурсию по фотовыставке с тем же названием. Пришедшие с интересом слушали рассказ о снимках и их авторах: фотографах времён Великой Отечественной войны и наших современниках — Алле Мещеряковой, Андрее Березине и Евгении Дуднике. Также людей порадовал рассказ и о другой выставке «Объектива и природы» — «Яркие вспышки прекрасного».

После осмотра фотоэкспозиций зрители прошли в зал КДЦ, где начался концерт. Первым приветствовал собравшихся Клуб юных моряков имени адмирала Л.М. Жильцова. Торжественно, с почестями, и в то же время очень трогательно прошло награждение воинов-афганцев. Зрители были растроганы до слёз. На сцену, сменяя друг друга, выходили ансамбль «Сударушка» под управлением Вячеслава Королёва, ансамбль «Весна» и Ивантеевский академический хор (руководитель Любовь Каменская). Поэты Содружества творческих сил нашего города Илья Грехов и Ольга Чемодурова проникновенно прочитали авторские стихи о войне.

Конечно же, и наши фотографы не сидели без дела в это время, стараясь остановить прекрасные мгновения происходящего в зале. В общем, концерт получился красивым и волнительным! А завершилось мероприятие угощением, соответствующем празднику — Дню защитников Отечества: все желающие смогли отведать чудесной гречневой каши из военно-полевой кухни. Впрочем, были тут и чай со сладостями и выпечкой. Так что пришедшие в КДЦ остались довольны. Праздник удался. Спасибо всем организаторам за внимание и талант дарить людям радость!

Экскурсию по фотовыставке в фойе КДЦ проводит Татьяна Бардина

 

 

Наталья Железнова

Фото Татьяны Бардиной и Анастасии Сорокиной