Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+14 °C

Парад в честь Победы в Великой Отечественной войне

24 июня 2020 г., 19:46

Просмотры: 148


24 июня в центре столицы нашей Родины, в Москве, на Красной Площади, отгремел Парад в честь Победы в Великой Отечественной войне – ровно через 75 лет, в тот же день и час, после первого Парада Победы 1945 года.

Более 13 тысяч военных – потомки народа-победителя, продемонстрировали боевые знамена и легендарное оружие 40-х годов прошлого века, а также лучшие образцы современной и перспективной военной техники.

Наряду с российскими военными в параде приняли участие 13 иностранных делегаций, чтобы высказать дань уважения тем, кто отстоял мир на планете.

Благодаря нашим труженикам тыла, выстоявшим в годы страшных испытаний и отдавшим всё для фронта, нашим ветеранам – в смертельных боях разгромивших фашизм, у всех нас появились 75 мирных лет, наполненных трудовыми достижениями и простым человеческим счастьем.
Объединившись в единое целое, наш народ сокрушил самого сильного, самого злобного врага, какого знало человечество.

Парад Победы – это итог той беспримерной войны.

Он – наша память о подвиге, совершенном советским народом в годы Великой Отечественной войны.

- Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды, не позволяет умалить значение подвига народа, защищавшего Отечество – так было и есть! Не случайно эти положения предлагается прямо закрепить в ст. 67.1 Конституции Российской Федерации. На всенародном голосовании каждый из нас, кто является патриотом России, сможет высказаться в поддержку внесения в основной закон страны поправки, позволяющей на государственном уровне проводить политику сохранения памяти предков и защиты исторической правды, пронести сквозь века честную и незамутнённую правду о священной войне, вечную славу преданным своей Отчизне сынам, которые спасли нашу страну и весь мир от фашизма, - отмечает депутат Мособлдумы Сергей Керселян.