Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+10 °C

Заречная поехала: автомобильное движение через мост-плотину в Ивантеевке возобновлено с 15 февраля 2020 года

15 февр. 2020 г., 18:03

Просмотры: 604


Максам Красноцветов, глава городского округа Ивантеевка, вместе с председателем Совета депутатов Романом Ивановым торжественно открыли автомобильное движение по капитально отремонтированному гидротехническому сооружению (мосту-плотине) чрез реку Учу на улице Заречной.

Сегодня,15 февраля, к новому мосту-плотине на торжественную церемонию открытия автомобильного движения по новому мосту-плотине через реку Учу на улице Заречной собрались десятки жителей города: руководство администрации городского округа и депутаты Совета депутатов, члены Общественной палаты и ветеранских организаций, представители молодёжи… Многие пришли семьями, ведь даже дети захотели присутствовать при этом историческом, в масштабах города, событии, которого долго ждали.

Мечтали об улучшении экологической обстановки в районе моста-плотины ивантеевцы больше десяти лет. Из-за ветхости плотины река мелела, а в паводковый период случались настоящие наводнения, когда подтапливалась территория Фабричного проезда. Теперь подобных проблем больше не должно быть. Старожилы города рады, что объект привели в порядок, как и территорию на подходах к нему.



Есть мнение:

Татьяна Андреева, жительница города Ивантеевки:

— Очень красивый новый мост-плотину сделали. Здорово, что и территорию вокруг привели в порядок. Знаете, это место для нас знаковое, ведь мы здесь вспоминаем молодость, как ходили через старую плотину в школу. Теперь мы, ветераны, мечтаем, чтобы речку почистили, чтобы Уча не мелела и уровень воды до моста-плотины был повыше, как ещё лет десять назад.



Перед открытием движения по реконструированному мосту-плотине перед собравшимися выступили глава города Максим Красноцветов и председатель Совета депутатов Роман Иванов.

Они поблагодарили руководство Московской области — губернатора Андрея Воробьёва и членов правительства, а также депутатов Московской областной Думы за помощь в реализации этого проекта, реализованного в рамках государственной программы «Экология Подмосковья». Сказали спасибо мостостроителям и благоустроителям территории вокруг объекта, поздравили всех присутствующих с возобновлением автомобильного движения по улице Заречной (пешеходное движение здесь было открыто в конце 2019 года).

Потом Максим Валерьевич и Роман Геннадьевич, под дружные аплодисменты собравшихся, развернули запрещающий движение знак на разрешающий. Первыми автомобилями, которые проехали по мосту-плотине, по традиции стали те, что принимали участие в работах по выполнению муниципального контракта по реконструкции этого объекта и территории вокруг него. Сразу три КамАза проехали по новому мосту над плотиной, сигналя о том, что  теперь движение здесь открыто для всех автомобилей.

Этого маршрута несколько месяцев ждали многие автомобилисты, так как он позволяет экономить время.



Есть мнение

Артём Садула, председатель Общественной палаты городского округа Ивантеевка:

— Я сам автомобилист, и мне удобно пользоваться этой дорогой. Когда движение здесь было закрыто на период реконструкции моста-плотины, мне приходилось ездить в обход, теряя минут десять.

Поздравляю всех жителей города со сдачей этого важного объекта в эксплуатацию.

 

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Михаила Аленин