Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Выбрали сами!

17 нояб. 2017 г., 13:50

Просмотры: 254


В Подмосковье Подведены итоги общественного интернет-голосования за благоустройство дворовых территорий

На снимке: Одина из самых больших дворовых территорий рассположена между домами сразу трёх улиц в историческом центре Ивантеевки: Первомайской, Адмирала Жильцова и Советским проспектом. В будущем году здесь должны окончательно закончиться уже  начатые работы по благоустройству, поэтому закономерно, что этот двор в списке комплексного благоустройства на 2018 год.  


Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья:  

 — Такие голосования — стопроцентная гарантия правительства жителям в том, что их пожелания по благоустройству дворов будут исполнены в полном объёме. Это ноу-хау цифрового голосования в вопросах ЖКХ позволяет людям быть социально востребованными, занимать активную гражданскую позицию, ведь голос каждого жителя при формировании адресной программы будет учтён и не позволит некоторым муниципальным чиновникам, что называется, «замылить» адреса и пойти по линии наименьшего сопротивления при финансировании благоустройства дворовых территорий.  

С 17 по 27 октября на региональном интернет-портале «Добродел» было организовано народное интернет-голосование  за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2018 год.  В голосовании приняли участие около 24 тысячи человек.  Они оставили почти девять тысяч комментариев. Выбор осуществлялся из более чем восьми тысяч дворовых территорий.

 

Для голосования на сайте «Добродел» было выставлено более 70 ивантеевских дворов. В результате активности жителей шесть из них переместились в верхнюю часть списка и будут реконструироваться в первую очередь, вместе с пятью плановыми адресами.

Таким образом, Министерство ЖКХ МО утвердило на 2018 год в нашем городе 11 дворов, в которых будет проведено комплексное благоустройство дворовых территорий (КБДТ).

Напомним, что  в том году было капитально отремонтировано 12 дворов — на два больше, чем было запланировано изначально  Это значит, что все требования к асфальтированию (тротуары и парковки), наружному освещению, детским площадкам, информационным щитам, контейнерным площадкам, озеленению, сносу незаконных сооружений (гаражи-ракушки и так далее) были выполнены в соответствии со стандартами Московской области.


В соответствии с голосованием жителей на сайте «Добродел» в Ивантеевке для комплексного благоустройства дворов были выбраны следующие адреса: ул.Колхозная, д.1, 3 — ул. Бережок, д. 1, 3 (105 голосов!); Центральный пр-д, д. 15, 17  (21 голос), а также Центральный пр-д, д.2, 2а, 4 — Советский пр-т, д.22/6; ул. Смурякова, д. 11, 12; Центральный пр-д, д.16, 16а, 20, 22; ул.Толмачёва, д. 4, 4а, 6; ул. Богданова, д. 11 — ул. Победы, д. 11 и 15; ул. Первомайская, д.30/2 — Советский пр-т, д.1/28, 3, 5 — ул. Адмирала Жильцова, д. 4; Детский пр-д, д. 32, 30, 28, 26, 22, 18 и 16;  ул. Толмачёва, д. 12, 10 — ул. Смурякова, д. 14; Студенческий пр-д, д. 4 — ул. Огорхоз, д. 16.

 

Соб. Инф.

Фото Михаила Смирнова