Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Строительство соцобъектов: административный контроль

08 июня 2019 г., 15:28

Просмотры: 137



Сегодня, 8 июня, в рамках реализации государственных программ, глава Ивантеевки Максим Красноцветов совершил очередной обход строящихся соцобъектов города. 
На данный момент таковых в Ивантеевке три. Строительство школы на 1100 мест на Студенческом проезде, которая расположится прямо за стадионом «Труд», проходит наиболее сложно. На данный момент здесь трудятся 33 рабочих и всего один кран. Однако, уже можно заключить, что строительство в контрактные сроки не уложится. Администрации уже дважды приходилось корректировать строительный график и даже применить штрафные санкции. Руководство компании-застройщика обещает удвоить усилия: довести количество строителей до 60 и установить ещё один кран. Уже заключены договоры на прокладку инженерных коммуникаций: тепло-водоснабжение и водоотведение.
Совсем рядом бурными темпами проходит реконструкция городского стадиона «Труд». Как и строительство новой школы, работы проводятся в рамках губернаторской программы. В данный момент строители занимаются полем: формируется дренаж, затем, будет укладываться верхнее покрытие. Как уже говорилось ранее, по решению администрации города, его толщина была изменена с 4 до 60 сантиметров, что делает поле многофункциональным и устойчивым к нагрузкам и погодным условиям. К концу июня будут закончены монолитные работы на административно-техническом здании, после чего, рабочие начнут укладывать кровлю. В процессе строительства произошло некоторое удорожание работ, что, в прочем, как заверяют строители, не повлияет на сроки выполнения контракта. Окончание строительных работ ожидается в сентябре этого года.
Не менее крупная стройка протекает на территории школы №7, где создаётся новая пристройка. По своим размерам здание грозит превзойти саму школу. Параллельно проходит обустройство спортивного ядра. В данном случае строители укладываются в предусмотренные контрактом сроки. Сейчас решается вопрос о теплотрассе и удалению трёх старых тепловых камер. В ближайшее время будут приведены в порядок зелёные насаждения — кронированы тополя. Открыть двери для учеников новый корпус сможет не ранее, чем в новом календарном году. Обсуждается вопрос о переносе пищеблока и вынос газопровода и ГРС. 
Окончание работ планируется также, на сентябрь.  

Соб.Инф.