Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

«Неуд» погоде и «неуд» снегоуборке

06 дек. 2021 г., 17:03

Просмотры: 42


«Наблюдала, как грейдер чистит вдоль дороги пешеходную дорожку, да так засмотрелась, что поскользнулась и упала. Потому что вдоль противоположной стороны улицы Дзержинского нет тротуара, а есть добротная, заасфальтированная народная тропа: широкая и с бордюрами, сделанная по программе комплексного благоустройства дворовых территорий. К сожалению, её не почистили и лёд не посыпали. Хорошо, что обошлось без травм», — говорит жительница Ивантеевки Дарья Смирнова.


Декабрь встретил настоящей зимой — первая неделя была снежной. Несвоевременная уборка снега в минувшие выходные на ряде травмоопасных для пешеходов направлений привела к тому, что сегодня, в понедельник, подходы к автобусным остановкам пришлось чистить тяжёлой техникой. Так, подрядная организация ГБУ «Мосавтодор» вывела в Ивантеевке на маршрут 22 автобуса грейдер. 

 

«В выходные была зимняя сказка, снег шёл красивый. Но наблюдать за ним приятно до тех пор, пока не нужно выходить и чистить автомобиль, а потом ехать на нем куда-то. В Ивантеевке по моему мнению дороги от снега чистили, видела машины и людей, которые проводили работы. Но я сама за руль сесть в такую погоду не решилась, опыта ещё недостаточно», — делится жительница Ивантеевки Анна Баскакова.


Вопрос своевременной уборки подходов к автобусным остановкам в областном масштабе стал одним из самых острых на совещании с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) в понедельник, 6 декабря. Прозвучал и Городской округ Пушкинский. Он был выделен в антирейтинге по выполнению заданий по уборке последствий снегопада. 


Глава округа Максим Красноцветов сообщил, что по поручению губернатора Андрея Воробьева все дорожные службы переведены на усиленный режим работы. При этом отрабатывать вопросы в мобильном приложении не удаётся оперативно, но вопрос взят на контроль. Максим Красноцветов добавил, что на территории округа — более 50 управляющих компаний, которые мобилизовали свои силы для борьбы с последствиями снегопада.


Подробности читайте в ближайшем выпуске «Пульса Ивантеевки».


А вам уже приходилось падать этой зимой?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*